訪問看護ってどうですか?子供を保育園に預けていて仕事を探していますが…
訪問看護ってどうですか?
子供を保育園に預けていて
仕事を探していますが
エージェントの人に家庭と仕事を両立するには
働きやすいですよと言われました。
1人で訪問することが不安だったり、自宅の中で簡潔しなければいけないということができるのか相談しました。
急性期の総合病院で働いてた経歴があるので
そんな重症な人はそもそも自宅ですごせないし、
家で過ごせる程度が訪問看護ですよと言われて確かにと思ったりしました。
元々急性期の内科で勤務して腫瘍内科だったので
在宅支援をしたり、訪問看護導入後はどのように過ごせてるかみてるため何度か受け持ちの患者さんの訪問はさせてもらったことがありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のの
訪問看護してます。
うちの訪問看護は病院併設なのもあり、主治医に報告したり相談しやすいです。
あと、あたしは病棟より患者さんとしっかり向き合うことができるので好きですが、潔癖の人には無理かなと思います💦
やはり汚い家もあります💦
のの
ブランクあっても働けると思います。
採血とか点滴は病院程ないです!
最初は2人で訪問ですが、慣れてくると1人で行くことになると思います。
のの
うちのステーションの場合は、苦手な人には最初から看護師2人で行ってます。
1人ができなかったら、もう1人がしてくれます。
もし一人で行ってできなかった場合ば、ヘルプで空いてる看護師呼ぶこともありました。
はじめてのママリ🔰
病院併設だと安心ですね!
確かに自宅に訪問するとなると潔癖症だと無理ですよね😓
ブランクとかあっても働けるものですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
訪問看護によるとは思うんですが…
万が一採血や点滴がうまくいかない場合ってどうするんですか…?