試着した下着を購入するのが普通なのか疑問に思っています。肌に触れたものを買うべきではないかと悩んでいます。
試着した下着ってみなさん購入しないのが当たり前なのですか?!😳
先日、初めて下着屋さんに伺ったのですが、、、。
サイズを測ってくださった後、「このサイズです〜つけてみてください〜」って言われまして、下着の上からつけたんですね😂
そしたら「あ!元のは外していつも通りつけてくださいねー!」って言われまして、、、、。
汗とか色々気にしてる旨を伝えると、「ボディシートがあるのでお使いくださいね〜」と、、、。
そのままつけましたけど、、、。
さすがに肌に触れたものだし、これ買いますって言ったら、「ええ〜!いいんですよ?!お好きなもの選んでください」って言われて、、、。
さすがに肌にしかも胸とかに思いっきりついたものなんだから買わないとと思いませんか??
逆に風呂キャンの方がつけたかもしれないもの私買ったのかな、つけたのかな?って思ったりして、、、、、。
なんかやな気持ちです、、、、。
今後は大人しくしまむらで買おうかな、、、、。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
試着してる最中に痛い、チクチクする、サイズが合わないなどがあれば、それは買えないですからね😣
買ったところで身につけられないですから💦
いつもこれらの条件をクリアできそうなものをお店の方と選んで、その中でピッタリくるものを購入しています☺️
はじめてのママリ🔰
下着屋さんだと買う時はストック出してくれるとこも多くないですかね?
店頭のはある意味テスター的なものと言うか。
-
はじめてのママリ🔰
アパレルで働いてましたが、そこでもストック出して販売してましたよ😊
なので是非聞いてみた方が良いと思います!- 7月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!?
それならそうと言ってくれればいいのに、、、、。
今は男女問わず試着できるらしいですし、不潔めな人の汗とかついてるかもな〜やだなあ〜と思いながら、帰ってきてから鬼のように手洗いしたのですが😂😂😂
もし今度買う時はこれの在庫ないですか?って聞いてみたいと思います、、、🥺
ありがとうございました!- 7月9日
HR
試着しても買わない時ありますよ!
-
はじめてのママリ
普通の服ならわかりますが、下着となると、、、。
ちょっと私は潔癖なんでしょうかね。- 7月8日
-
はじめてのママリ
そうなのですね、、、コメントありがとうございました😊
- 7月9日
-
HR
気に入らなかったり合わないのに買わないです😅
私は服もブラも同じ感覚です。- 7月8日
ままくらげ
私の場合は合わない下着で肌が真っ赤になったり、ワイヤーで痣ができたりするので、無理して身につける事ができないんですよ〜😭
どうせ買った人も必ず洗濯するので、気にしなくても良いのかなと思います🥹
美容院とかで、汗かいてごめんなさいって気持ちはあるので、お気持ちはわかるんですけどね☺️
はじめてのママリ
そうなのですか?私はなーんかちっちゃいなーと思いながら買いました😂
そのなーんかちっちゃいな〜ブラを今もつけてます笑笑
私のような汗っかきがつけたものをそこらのうら若き乙女につけさせるのはちょっと気が引けて、、、。
たぶんチクチクするとか多少痛いとかでも私は買います😂
食品でもそうですが、落としちゃったら買うしかないじゃないですか。
なんか私はそんな感覚です。
はじめてのママリ
あら、それは大変ですね💦
お医者さんに行かないといけなくなるなら買うときに慎重になっちゃいますね💦
気にしなくていい、、、よく言われますが気になっちゃうんです😭
しまむらの下着は服の上からなら着用OKじゃないですか?
恥ずかしい話、それが当たり前だと思っていて😂
地肌!?うぇ?、お、、おぉ、、、ってなっちゃいました😂
コメントありがとうございました😊✨