※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完母の方、昼間の授乳間隔や回数どのくらいですか?ここ最近…

生後3ヶ月、完母の方、昼間の授乳間隔や回数どのくらいですか?

ここ最近は3時間半〜4時間開くようになって、夜は8〜10時間寝てくれるので1日5回なんですけど少ないですかね?

おしっこはちゃんと出ていますがうんちが3日出てなくて、暑くなってきたし水分足りないのでしょうか?

コメント

ハネ

私はその月齢の時、1日平均7回で大体3時間ごとくらいだったかと思います!

4か月に入ってからは5、6回で4時間くらい開いてます!

おしっこちゃんと出てるなら大丈夫だと思いますけどね
一回で飲む量が多いのかも?
友達の子はちょこちょこ飲みで2時間もたないそうです!
うちは便秘になったことないのですが子どもがご機嫌であれば大丈夫って聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

ショッピングモールで測った感じはその時でばらつきありますが一回で120〜160くらい飲んでます。

拳しゃぶりを覚えたようで、起きても泣かないのでお腹空いてるのかも分からず…。
    最近は泣いてないけど時間経ってるからあげるみたいな感じで授乳してます💦

5日で3ヶ月になったばかりですが体重6.5キロほどありややデカめ?なので一度に飲む量が多いんですかね?

ご機嫌なのでもう少し様子見てみます!

• 1時間前
ハネ

ちゃんと飲めてますね👏

うちもお腹空いても泣かない子で、眠い時しかほぼ泣かないです。
なのでうちもアプリで授乳から何時間経ってるから上げておくか、くらいな感じです!

我が子も3か月で7キロくらいだったので、大きい子は飲む力も強いのかもですね!

あと両足持って左右にゆらゆらしたりするとオナラとかうんちがよく出ますよ!