娘に怒ってしまうのやめたい。最低だからお風呂上がりのあとお散歩する…
娘に怒ってしまうのやめたい。最低だから
お風呂上がりのあとお散歩する時、パジャマだから庭で転がらないでねって言っても転がるからイライラしてキレた。庭で遊んでいいのはお風呂入る前だけって言ったじゃん、鳥のうんちとか犬のうんちとかで外は汚いんだよ。着替えないとじゃん。もう約束守れないなら二度と行かない!ってグチグチと。
散歩する前に着替えさせてから行けばよかっただけなのに。てかもうイライラするなら行かなきゃいい。
弟寝かせたあと2人で少し遊んでから寝室に向かった。楽しい雰囲気だったのに、いつも自分が寝る場所じゃなくて弟が寝てる方に行って「ここで寝るの」って弟退かそうとしたら起きちゃったからキレた。すぐに寝かしなおせばいいだけなのに、なんで起こすの、いつもの場所で寝てよ、弟可哀想じゃん!もう自分で寝て。ってグチグチ言って。怖い親だな。、寝る前いっぱいぎゅーして寝たい、ぎゅーしようねって約束したのに、
メンタル面見てもらえると病院行こうかな
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中だからか余裕がなくて、最近怒ってばかりです。
今日、海外の人が大人になって子どもの時みたいにママの膝に座ってみるドッキリ!みたいな動画を見て、我が子もいつか膝に座ってくれなくなる日が来るんだと思ったら泣けて泣けて、、笑
本当にイライラしてしまうことばかりだけど、大好き!ってハグしてくれるのも、一緒にお散歩行ってくれるのもあと何年?と思ったらもう寂しくて寂しくて。本当にあと数年だろうなと。
今日は娘との時間を大切に優しく過ごせました。
明日からもこの気持ちを忘れずにいよう!と誓ったところです😔
ママリ
2人目妊娠中からずっとずっと怒ってばかりな気がします。私ってこんな性格だったっけ?て思いませんか?😞
今仕事も復帰して週末は大事な試験で自分に余裕がなくて、自分じゃないくらいにイライラしてしまって、、怒っていい理由になんてならないのに
ママがいいって泣くのも抱っこしてっていうのも、今だけなんですよね、、、本当に反省します。たしかに、もう数年もしたら一緒にお散歩行ってくれなくなるかもですね...明日から気持ち新たに向き合います。共感してくださるコメントありがとうございます。