私の心が狭いのでしょうか?独身時代から少し前までそこそこ仲良くしてい…
私の心が狭いのでしょうか?
独身時代から少し前までそこそこ仲良くしていた子がいますが、一度アポなしで家に来られたことがあり、トラウマになっています。わざわざ電車で、たいした店もない最寄り駅まで来たので、びっくりしました。(過去に一度だけ呼んだことがありました)
自分にとっては家は聖域で、突然『来ちゃった⭐︎』とか言っていい場所ではないと思っています😇
子どもができてから尚更そう思っており、その行為だけで無理になりました。
お互い家族を持ってからは年に一回?程度で外で会っていましたが、最近引っ越したことを伝えると、また家にも遊びにいかせてと言われて返答に困っています。
会うと楽しいし、緩く関係性は続けてもいいかなと思うのですが、同じように勝手に家に来られないか不安で、また被害妄想が強すぎるのかもしれませんが、例えば家族とうまくいかなくなり、家に泊めてと言ってこられないかが心配です。私はなかなか断れないタイプなので、勢いで来られないかなぁと思ってしまいます。
なんとなくですが、その子は今の家庭にも不満を持っているみたいで。
心配しすぎかなぁとも思いますが、やはり住所を教えるのは気乗りがしません。
皆さんならこんな時どうしますか?
適度な距離感にシフトしたいです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが、友達家に呼ぶの禁止って言う人だから。と、断るのが1番かと。。。
周りにも、何人かいますし、納得出来ます⭕️
はじめてのママリ🔰
友達の子供ですが、いつも我が家か公園で遊んでいて。
〇〇ちゃんの家は人呼ぶのダメな家らしいと、子供が言っていました(^^)
何人かいますので、不自然ではないです⭕️
はじめてのママリ🔰
周りにも何人かいらっしゃるんですね!
次誘われたらその言い訳使わせてもらいます😂