インフルワクチン打ちますか?(›´-`‹ )毎年忘れてたり、仕事休めなかった…
インフルワクチン打ちますか?(›´-`‹ )
毎年忘れてたり、仕事休めなかったりで
打つタイミングを失って子供達は一度も接種したことがありません💦
今年上の子のアレルギー検査でほとんどの食べ物がアレルギーでした😭
たまごも結構でていて💦
どのアレルギーも食べる分にはそんなに症状は強く出ないのですが
インフルワクチンを1度も打ったことがない上にたまごアレルギーなので心配になってきてしまって😭💦
上の子はアレルギーが多い割に体が強く、家族みんなインフルになってもその子だけならなかったりです🤣
- はじめてのママリ
はじめてのままり
今年ははじめてフルミストにしました。
11月に小児科で予約取りました。
うちのコも末っ子が昨年初めて打ったらすごい腫れてしまって、
結局一回接種のみにしました💦
そういう経緯もありフルミストの扱いのある小児科に相談したら、
それならフルミストおすすめと言われました。
ゆな
打ちません!インフルかかったこと私も子どももありますが、熱もすぐ下がりそんな重症化のリスクはないかなーと思ってるからです。割と免疫力はある方だと思ってます。お金払ってワクチン打っても罹るときは罹るなら、打たなくていいかなという考えです😓
はじめてのママリ
ワクチン打ちます!血液検査ではアレルギーの値出ていますが、普段食べさせているので大丈夫かなと思っています(血液検査の結果を見て驚きました)。
アレルギー検査をする前に既に打っていて特に問題なかったので今年も打つ予定です。
お子さんはおいくつでしょうか?接種予定の医療機関で相談されてみるのが良いかも知れませんね。
はじめてのママリ🔰
今年は私と子供たちは打ちます!
私は割と毎年打ってて子供たちは初めてです。
上の子は0歳の時は保育園行ってなかったし、1歳の時は卵アレルギー発覚して見送り、2〜3歳の時は検討しつつシーズン過ぎて打ってなかったです。かかったこともないです!
でももうアレルギーも寛解してるし、以上児クラスになりお兄さんたちと過ごすことも増え、うちの保育園でインフル、コロナ流行る時は大体以上児で流行るので(おそらく小学生の上の子がいる4〜5歳くらいの子が家庭内でうつって保育園でも広がる)下の子も産まれたし打っておこうと決めました!
下の子はまだ赤ちゃんですが保育園通い始めたし生後半年からは産まれてきた時の免疫もなくなると聞くので打ちます!
コメント