子どもに前日の食べかけや残り食べさせてますか?💦まだまだイヤイヤ期?な…
子どもに前日の食べかけや残り食べさせてますか?💦
まだまだイヤイヤ期?なのかわがまま?なのか、最近こうしてほしいがすごいです🤧
成長してて喜ばしい反面、現実は食べ物飲み物の残りがめちゃくちゃ多くて、シングル子どもと二人暮らしなので私が食べても飲んでも追いつきません😭
今朝バナナヨーグルト食べてたら、バナナ1本分食べた後「いっぱい入れて」と。
昨日もそれで丸1本分追加したら1.2口食べておしまい。
それに昨日は無性にイライラしてしまったので、今日は半分入れたら案の定1.2口食べておしまい。
次は食パンを焼けと言われ焼いたところ3分の1ほど食べて終わり。
残ったバナナは夜ご飯後に出しましたが、またおかわりと言われ、1本分切って出したらほとんど残りました…
お風呂後また急にパンを焼けと言われ、朝の残りでいいか聞いたらギャン泣き拒否、新しくパンを焼きましたが3分の1も食べず残りました…
残ったものは明日の朝食べてね、と言ったら「いいよ」と言って小指立てて約束ポーズしてくれましたが。
今思うと子どもに残りを強制的に食べさせて虐待地味てるかな?と思ってきたのですが…
私が子どもの残りを食べても食べても追いつけない理由は、たとえば今朝のバナナヨーグルトを子どもに食べさせて残りを食べようとしてたら「ママも食べてね」と、自分のを用意して食べろと言ってきます😔
少しずつ食べてたのですが、途中から「ママの分も自分のところに入れろ」と言われ、入れた瞬間食べなくなり…
さすがにヨーグルト入りバナナを冷蔵庫入れてまた夕方食べるわけにもいかないので、この時点で私がバナナ1.5本分ほど食べることになり、この後に食パン焼けと言われ…
さすがに食パンの残りまで入らない…という感じです😭
皆さん子どもの食べかけや残り、自分が食べきれない場合はどうしてますか?
- mami(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口つけたもの残しておいて次の食事に出すことはないです。旦那が食べるか破棄してます💦
私は人が口つけたの絶対嫌なので、子供の食べ残し食べないです。
はじめてのママリ🔰
昨晩出した豚汁を、今日の晩御飯にも出しました〜。イヤイヤするものの、なんやかんやで全部食べるので、最近食事適当です😅
はじめてのママリ🔰
捨てるもの多いです💦
諦めてます!
mami
お子さんの食べ残し破棄してたら捨てる量の方が多くならないですか?😭