旦那への愛情が冷め、離婚を悩んでいます。モラハラや性行為の強要が原因で、妊活も失敗し、旦那との関係が辛くなっています。良い父親である旦那を考えると離婚がワガママか悩んでいます。
旦那への愛情が無くなってしまいました。離婚しようか悩んでいます。
結婚6年目で、4歳の子供が1人います。
過去に受けたモラハラや性行為の強要で、
臨月あたりから旦那への愛情が冷めてしまいました。
でもマイホームも建ててしまったし、子供もパパのことが大好きで、離婚だけは避けたいと思ってました。
2人目を出産すれば自分の中で諦めがつくと思い3年間妊活していましたが、原因不明の流産を5回繰り返しています。
先日5学年差が終わってしまったと同時に、自分の中で何かがプッツリと切れてしまいました。
加えて周りの2人目3人目出産ラッシュにかなりダメージを受け、妊活もしたくなくなってしまいました。
旦那のことは生理的に無理な程になってしまい、性行為もしたくありません。
でも旦那は週一回は絶対にしたいとのことで、
現在断り続けてしまって旦那も不機嫌になっています。
こんな日々が続くことに耐えられなくなってしまいました。
こんな理由で離婚するなんてワガママでしょうか?
旦那は良い父親で、仕事も頑張っており家事もある程度は手伝ってくれています。
わたしは正社員なので、離婚しても経済的な余裕はあります。
みなさまのご意見を聞かせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちと似てます(モラハラや性行為強要)
私の場合、自分がバリバリ働ける健康体だったら即離婚してます💧
ワガママではないと思います、立派なDVです(精神的DV、性的DV)
はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないと思います!
ですが、まずは旦那さんに嫌な事をしっかり伝えてちゃんと話し合いは必要かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
いずれ話さなければとは思っているのですが、旦那の威圧的な態度や、物に当たったりするところが怖くて話し合いができずにいます💦怖くて頭が真っ白になり、何も言えなくなってしまって、、。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
録音しながら頑張ってみます💦
ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、多分旦那さんは威圧的にしたり物に当たればママリさんが怖がって何を言わない事を分かってやっているんだと思います。なので証拠としても会話を録音しておくのもいいと思います!
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
ワガママではないこと、即離婚案件ということを聞けて心が軽くなりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨