※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

住宅ローン、詳しい方教えてください。一括で払えたけどローン組んだほ…

住宅ローン、詳しい方教えてください。
一括で払えたけどローン組んだほうが保障など色々とメリットあるというのは本当なのでしょうか?

全額払おうと思えば払えたのに月々支払いは4万ほど負担ない額で組んでます💦
不動産の営業の方にすすめられ主人が言う通りにすると言ったんですが金利とかもあるし普通に払ってしまったほうがいいんじゃないのと思っちゃうんですが。
購入当時よりさらに貯蓄も増えて、払ってしまっても余裕はあると思います。

コメント

ぽにぽに子

金利いくらなんでしょうか?うちも一括いけますが住宅ローン控除があるし、団信もあるから何かあれば家の返済はなくなるし、借りてる間は投資で増やした方が良いと思うのでそうしてます。74歳まで細々払いますよー!

ドレミファ♪

減税もありますし
団信もあるので我が家はその方針です
金利よりも投資の金利の方が高いので金利の方は気にしてないです 

はなみ

ローン控除でそれなりに返ってくるならメリットはあると思います🤔
上の方も言っているように団信もありますし😊

ただ私の場合は世帯年収が低いのでローン控除も微々たるもの…
なので1000万ほど繰上げ返済する予定です💸
利息が結構上がってしまい損が大きいので😅