職場で機嫌の浮き沈みが目立つ子がいるのですが、皆さんの職場にはそん…
職場で機嫌の浮き沈みが目立つ子がいるのですが、
皆さんの職場にはそんな人いますか?
どういう気持ちで接していますか?
(20代後半の事務の派遣さんです)
女性ならあるあるなのでしょうか。
忙しい職場なので仕方ないかなぁとは思うのですが、話しかけるタイミングによってはかなりそっけない(目も合わさない)ときがあり、えええ‥😅と内心引いてしまいす。
過去に受付兼事務をされてたみたいですが、そんなんだから契約終了になったのかな、と邪推してしまいます。
逆に向こうが話しかけてくる時は、機嫌がよく丁寧です。
仕事はちゃんとしてくれるし、早いし覚えも良いのですが、態度が気になります。
皆さんならどういう気持ちで接しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
みゆ
ウチの職場の管理者がまさにそう言うタイプです🫠
機嫌悪いと話しかけにくくて仕事上の相談事とかもしにくいです😭
逆に機嫌良いと雑談とかも相手から振ってくるので、向こうの機嫌に合わせて会話考えるのがかなり疲れます😓
とりあえず機嫌悪い時は最低限しか関わらないようにはしてます😅
機嫌良い時はここぞとばかりに確認事項とか相談事とか話します笑
はじめてのママリ🔰
先輩がそれです(笑)でも自分でも自覚あるみたいですが《私は悪くない》スタンスです。ミスしても謝らんし、凄いなって思います。人が辞めても自分のせいじゃないって言い切る(笑)お前のせいだわ!ってみんな思ってます。
不機嫌を振りまくので本当にめんどくさいです。ただ仕事はできます…だから上も強く言えない…
ちなみに40前半です。
当たり障りなく、不機嫌な時はなるべく近ずかないように、してます。がこちらもめちゃくちゃイライラします。
コメント