派遣として働いたことのある方へ質問です初めて派遣で働こうってなった…
派遣として働いたことのある方へ質問です
初めて派遣で働こうってなったんですけど、実際に見学までしたんですが、派遣先(実際に働く現場の会社)が月初はバタバタしてるから、具体的な働き始める日にちはまだ分からない
人の出入りが激しくて制服は用意できないからひとまず自分で用意して等
派遣先に言われたと派遣会社の担当に言われました。
また派遣先から連絡があったら連絡するからと言われました。
そしてそれが月曜日です
これって普通ですか?
いつまで待つべきですかね
今月末までに仕事が決まらないとヤバいんですけど、ここは辞めて他の派遣会社で探してもらうべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのような会社に当たったことないです💦
制服は発注なのでまぁまだわかりますが…
入社時期は予め決まってるか、
こちらの都合で大丈夫なところが多かったです。
早いところは見学行って帰宅後に即採用の連絡来ることもありました🤔
はじめてママリ🔰
派遣会社、派遣先の会社、仕事内容次第でそういう事もあると思います。
今月末までにという事情を派遣会社の担当さんも知っているのにその感じだと、もしかしたらギリギリ今月末に連絡すれば良いやと思われているか、あまり親身になってくれない担当者かのどちらかかもしれませんね。担当者の質は運頼みな部分もあります。
期限があるなら他当たった方が良いと思います。というか、色んな派遣会社登録して、手当り次第求人応募して、早く働けそうなところに入るで良いんじゃないかと思いますけど。
どこに応募する場合でも、担当さんには今月末までに仕事決まらないとヤバいというのは必ず伝えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まぁですよね💦
会えばまぁまぁ親身になってくれてるんですが電話とかだとそうでもないので、担当ガチャハズレっぽいです
派遣先も本当に人ほしいならすぐ連絡きそうなのにないってことは実際そうじゃないのかもですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか💦
なんかもう信じられないです🥲