※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリコママ
家族・旦那

今日は、同居している義母が、義母の兄弟の身内が亡くなり、葬式に参列…

今日は、同居している義母が、義母の兄弟の身内が亡くなり、葬式に参列するため、義母のもう1人の兄弟に車を出してもらいます!
私達はその葬式には行かないが、
義母の兄弟の方に車を出してもらうにあたり、車の油代や高速代を兼ねて、私の旦那が、1万円出していました(ToT)(^_^;)

私達が義母を連れて行けないので、私達が義母の兄弟の方に対して、お金を出さないといけないのでしょうか?

普通、常識ある方は、参列する義母自身が自分の兄弟に対して、お金を出すのが常識なんじゃないんでしょうか?
私の考え方は間違ってますかね?

コメント

モモンガ

義母が出せばいいと思いますが、経済上状況による??
そこに常識はあまり関係ないような気もしつつ、甥としてお礼したかったのかな

私なら義兄弟に手間代より葬儀の香典渡すけど、親の親戚に対して気持ちがいつまでも子供なのでそこまで気遣いできないのかも?と思ったりしました。

はじめてのママリ🔰

同居しててやりくりが義母と別なら、なんでうちが出すの?となります。

義母の分の生活費も丸っとまとめて管理してるなら仕方ないかと思いますが。