※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが喘息の持病がある先輩ママさん色々教えてください、、、。6…

お子さんが喘息の持病がある先輩ママさん色々教えてください、、、。
6ヶ月の娘が2か月の頃から喘息疑いで月に一度の頻度で入退院を繰り返しています、、、。

喘息持ちのお子さんが小さい頃(0歳から3歳くらいまで)どのくらいの頻度で入退院していましたか?
また、どの季節に発作が多いとかありますか?
小さい頃は頻繁に発作起きてたけど、何歳くらいになったら落ち着いてきたとかありますか?

色々教えてください😭

コメント

☺︎

1歳頃にRS感染してから喘息になりました😭大きい発作はその時だけで、あとはずっと内服+吸入薬で落ち着いています☺️やっぱり風邪引いて咳が出始めると喘鳴も出るので予め薬は貰ってて、夜間でもメプチン吸入できるようにしてます☺️SpO2モニターも使っていて早期対処ができてるのもあり、入院はまだしたことないです🙌🏻うちの子は春先から梅雨辺りの朝方に軽い発作が出ていましたが、今年は出なかったです😳冬は感染症に罹ると喘鳴出たりします💦吸入薬も回数や容量を増やして今の感じに落ち着いています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもRSのときは入院先からさらに大きな病院に転院にまでなりました💦
    サチュレーションモニター持ってるのですね!すごい!
    ゼーゼーしたらすぐ通院、というよりかは、メプチンや内服、吸入の回数増やしてお家で対応してるという感じでしょうか?

• 1時間前