ADHDの校閲の仕事についてです。最近ADHDと診断されました。今までデー…
ADHDの校閲の仕事についてです。最近ADHDと診断されました。
今までデータ入力を行なっていました。ちらほらミスはあるものの致命的なミスはなく、その後の工程で見つけてもらえる環境でした。この仕事内容は楽しくてバイトから正社員に声もかけてもらえたのでそんなにひどい働きでは無かったと思います。プライベートと両立しやすい環境の為仕事変える気は一切ありません。
4月から別業務で漫画の校閲や進捗管理が始まりました。だいたいの流れはもう大丈夫なのですが、細かいミスが多く、いまだに上司のダブルチェックが外れません。毎日何かしら忘れたり確認漏れが発生しています。で、先週病院へ行きADHDと言われました(昔から忘れっぽいから、あぁやっぱりという感じ)
細かい改行場所や他のページとの表記ブレとかが漏れるのですが毎回違うストーリーでどう対策したらいいのか分かりません。
どなたか前向きなアドバイスお願いします。
進行管理については、メモ貼ったり、スターつけたり、アラーム鳴らしてなんとかなってます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じ工程でミスが5回以上続いたなら、身を引く!これが1番だと思います。お互いのために!
どーしてもメモ貼ったり、注意してても、苦手な分野がADHDにはありますよね😭わかります😭
ミスが続くと自分の心すりへったりしませんか?もっと楽しく仕事できる現場、絶対ありますから、大丈夫です!!
もちろん質問者さんのようにメモで対策してなんとかなる仕事はいいと思いますよ!
コメント