被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児。 お菓子作りは何がおすすめですか?
みなさんの親御さんは何歳まで働いてますか?一月で65歳の母がいるんですがさっき電話があり65歳で切られたと連絡ありなんだか複雑な気持ちにな…
娘の体重が9kgちょっとで、しばらく停滞してます💦 ご飯は多すぎないかと心配になるくらいたべます....食後お腹もパンパンなので最近ちょっとご飯を減…
男男女の末っ子女子って もれなく色々と強いですよね???😂 スレッズで末っ子女子が強すぎてやばいと 見かけて、そのコメントにうちは弱いです、、…
3歳過ぎのお子さん ママ友同士とか、一緒に遊ぶ際 3歳同士だとどんなかんじですか? 気に入らないことがあるとすぐ怒り出してしまいます。 そういう…
男の子なのに第一声女の子ですか?って聞かれるのって女の子っぽい顔つきだからなのでしょうか それともどっちかわからないから聞くとか? 洋服は男…
ご意見頂けると嬉しいです! 年中の双子姉妹を育ててます。 我が家は子供部屋に出来そうな部屋が1部屋しかありません。部屋の広さは7〜8畳ほどです…
高位破水から始まり今6分間隔の陣痛があります。もともと無痛希望だったので、まだかかりそうだから麻酔入れて寝ておく?と聞かれたのですがどういう…
パートの職務経歴書なんですが前職の従業員数とか売上とかそういうのも書くんですか💦
今6週くらいで、今日心拍が確認できました。 友達の結婚式が1月末にあって、 その返事が12月上旬です。 妊娠を友達に知らせるには早い時期ですが、 …
【サンタさん聞こえますか?】 今年は1人いくらになりそうですか?🎅🎁笑 我が家はもうサンタさんの期限になるよと決定させて 7歳、5歳 ブラックセー…
たくさんの回答まってます!お願いします! 晩御飯っていつもどうしてますか? 毎日作ってますか? 何時ごろ食べてますか? また、夜中にお腹空…
もう疲れたなー😓 普通、子供がインフルで妻がギックリ腰だったら仕事終わったらすぐ帰りませんか? 旦那、連絡せず飲みに行ってましたー笑 基本優…
お酒飲むとすぐ顔が赤くなります。それを気にしてお酒飲むの嫌だなーと思うんですが、 周りから見たら気にならないですか?
イライラで涙が止まりません。 吐き出させてください。 喉が痛くだんだんと微熱が出てきたので旦那に預けて病院に行ってきました。(たまたま仕事が…
世のお母様方に質問です。 息子は幼稚園の頃からピアノを習っています。 コンクールも出たりとガチめのやつです😭 教えてくださってる先生も優秀な方…
生後3ヶ月ごろからミルクもあまり飲まなくなり 夜泣きがひどい子でした。 2歳ですが寝かし付けに1時間半以上 夜中も2.3回起きる、ひどいと泣いて暴…
療育に通ってる年中の息子がいます。 診断はついていませんが、特性としては 多動、多弁、我慢が苦手です。 今日七五三だったのですが、 2着着て撮影…
明日で一歳を迎える娘、昨日は一度だけひとり立ちする姿を見られましたが、今日は残念ながらその姿を見ることはできませんでした🥲 お!このまま歩く…
ワンオペのお風呂、みなさんどうしてますか? 生後4ヶ月です。 今までは子どもだけ、先に入れて、 自分は子どもが寝てから入ってました。 旦那が飲…
愚痴です。 あーまじしんどい 泣き声うるさい 父親からも母乳出ればいいのに 2歳差育児しんどいなーー 不妊治療しなくていい身体だったらもっと年齢…
小学生の男の子で長ズボンをよく履いてるお子さんいますか?? 冬の長ズボンってどんなズボンですか?? 夏は西松屋の薄手の長ズボンなのですが、…
児童館と図書館が併設されている施設に行って借りる絵本を選んでいたら、おばあさんと孫が近くを歩いていました。「僕、幼稚園の年中さんなんだよ」…
中指にアルミホイルして寝ると咳止まるって本当ですか? 息子が咳で昨日から寝れず、試してみようと思ってます。
妊娠中にむくみがあった方、産後もむくむと聞きますが、比べてどうでしたか? 産後の方が酷かったですか?
1歳9ヶ月の子がいます。言葉があまりなくてとても心配です…。目は合うし指示は通ります。(ご飯だよ〜と言うと椅子に座る等)指差しもしますがとにかく…
レジンのやってる方いますか? 『まさるの涙』使ってみたいんですが使ったことありますか? 初心者なんですが使いやすさはどうなんでしょう💦 もし…
義両親に一切育児を手伝ってもらってない方いますか❓ もちろん私もそうです。
40代夫婦で世帯年収650万〜700万ってどう思いますか? 総資産がいくらか、とか住まいがどこか、とかはとりあえず置いておいて、パッと見ての印象で…
「専業主婦だからやって当たり前だ」という思考に囚われていて、自分の頑張りを認めることができません。 平日ワンオペで子育てしてる自分を、よく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…