被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園で名前タグシールが禁止になりました。 服は全部タグシールだったので、剥がして他の方法でやらないといけないのですが、直書きor名前スタンプ…
後部座席にエアコンがついてない車種なので娘が暑そうだと思いこの扇風機を買いました。 でもふとバッテリー内蔵のものを置きっぱなしにするのってダ…
健康診断で糖代謝引っかかったことある方いらっしゃいますか? もしくは医療従事者の方いらっしゃいますか? 本日健康診断の結果がでました hba1c 5.…
0歳2歳の子ども2人連れて旅行に行きます。 下の子が産まれてからは初旅行です。 チャットGPTに持って行く持ち物聞いたら 下記の通りで教えてくれた…
1歳8ヶ月の娘が急に自転車に乗るのを嫌がるようになりました。主に兄の幼稚園の送迎の時に自転車を使用していますが、家から出発する時は嫌がりなが…
いつ頃までミルクや母乳を飲んでいましたか? 1歳になりましたが、ミルク好きで離乳食はあまり食べない状態が続いております。 寝かしつけにもミルク…
保育園の夏祭りのテーマが「平成」ってどう思いますか? 以前にも行事の出し物が「アイドル」で今の男性アイドルの 写真が掲載されていました。今回…
高温期13〜14日目で陰性でした😞 体温はまだキープしてるのに、、、 今回はくしゃみ鼻水で期待したのに、、、 いつになったら陽性見れるのでしょうか😭…
相談です。 最近パートを始めたのですが求人には時給1100円と記載されてありました。しかし雇用契約書には1200円と記載があり合意しました。しかし初…
ディズニー、新幹線の距離で2泊か3泊でランドもシーも行かれる方、 交通費宿泊費チケット代でどのくらいかかりますか? 我が家10月に予定しているの…
上の子と末っ子の同級生のお母さんにミルク飲まなくなって余ってるから持ってきますねって言われた場合みなさんは相手に何かお返しみたいなことしま…
小学1年生男の子です。 昨日学校で2者面談があり、担任の先生から ことばの教室をすすめられました。 滑舌が悪いのは分かっていました。 国語の授業…
押しのグッズで欲しいものがあるけど2万超え高い。。 というかほぼ3万円。 買ってからメルカリで不要なものを売るか 先に売ってお金を作ってから買…
駐車場が広いおうちのかた カーポートつけてますか?? 車を買いかえるタイミングでつけようか迷ってますが 付けるなら良いやつを考えてるので高くて…
トイレのステップは高さ何cmのものを使っていますか? うちは身長は80cmでもうすぐ2歳の子です。 便器に食い込まない形の前に置く二段のステップで…
多分自閉症です。 この間2歳半健診がありその時歯科検診もありました。 息子だけ大暴れで検診出来ないと言われてしまいました。 保健師さんも入れて…
今日サボらないで仕事行けば良かったかな…でも思ったよりも力仕事で本当しんどいんだよな、仕事後の迎え行って抱っこでチャリとか…舐めてたわ… でも…
大分市 保育園の申し込みの時に利用調整についての申出書を出したら、もし空きが出ても自分より希望順位が低い人の方が入れたりしますか?分かりにく…
めちゃくちゃ虫嫌いのお子さんの方 いらっしゃいますか? 娘が、公園とかでアリさんとか見ると パニック起こして必死にしがみついてきて 爆泣きパニ…
保育士さんに質問です。 ご自身が勤めてる園の子が、親に叩かれた!と言ってきたら児相とかに通報したりしますか? 今日の朝、娘を叩きました。 な…
いま賃貸に住んでいて、少しずつできる範囲でDIYしたり、インテリアを整えたりしています! ダイニングの壁にこれがあって悪目立ちするので、どうに…
伊丹市0歳児クラス、途中入園はやはり難しいのでしょうか? ちなみに点数は42点です。
本格的なトイトレ、いつ頃やるべきか いま排尿間隔も2時間以上空き、 便座嫌いがだんだんとなくなり、 促せば1日2回は便座に座れるようになってきま…
先日ずっと悩んで1人で抱えてた2人目についてのことを意を決して「今すぐの事じゃないけど2人目のことを考えてる?」と旦那に聞きました。 結果旦…
夏休み、すごく長いけど学童や帰省などで意外と暇な日ないなって人いませんか😂? 1年生と年中 私が仕事の日は学童などに行っていて 他にも1週間帰省…
相談窓口の予約はしてるけどちょっと吐き出したくて…… 2週間近く家で私を無視と子どもたちにも話しかけないし、子どもたちが話しかけても会話がない…
今度子供のお友達大勢と遊ぶのに誘ってもらいました。 みんなでご飯を食べてから公園で夕方まで遊ぶようです。 一度はOKしたのですが、翌日朝から私…
10月末(平日)ミラコスタに宿泊します。 お部屋はピアッツァグランドビューなのですがこちらは全体的に景観どうでしょうか?宿泊したことある方、ぜ…
ブランドのcoachにはブティックラインとアウトレットラインがある事を知ってる方いますか? 逆に、それを知らない方はcoachは安いダサいババくさいと…
子持ちで転職された方、業種は何ですか?正社員ですか、パートですか? 子持ちの転職の難しさに直面してます😭 17時終業の仕事ってほとんどないです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…