※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が急に自転車に乗るのを嫌がるようになりました。主に兄の…

1歳8ヶ月の娘が急に自転車に乗るのを嫌がるようになりました。主に兄の幼稚園の送迎の時に自転車を使用していますが、家から出発する時は嫌がりながらもなんとか乗ってくれます。今朝は幼稚園に到着した時に肩のベルトを外して立ち上がろうとしたので、一旦降ろして兄の教室まで歩いて見送りましたが、その後乗るのを嫌がり、兄や先生方も声を掛けてくれましたが結局乗らずに途中まで自転車を押しながら抱っこをして帰りました。帰り道に周りの物の名前を言ったりして気を逸らすと、なんとか乗ってくれ、無事に帰ってくることができました。
同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃるみなさんはお子さんが自転車に乗るのを嫌がる時、何か対策をされたりしていますか?また、嫌がっていたお子さんをお持ちの方はいつ頃落ち着いて乗ってくれるようになったかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳前後で自転車急に泣き叫んでしばらく乗れなかった時期あります。
うちの場合はクッションを買い換えたら全く嫌がらずに乗ってくれるようになりました!
何か嫌な理由が分かるといいですね🥺