コメント
りんごママ🍎
元保育士です!
叩かれただけでは通報などはしないと思います🤔
ある意味、その親子の普段の様子や一番決定的なのはその子どもの持ち物や身なりなどで左右されるかと思います。
虐待やネグレクトを受けている子どもは、大体持ち物や洋服が汚いけど親はすごく身なりをきっちり綺麗にしている方が多いです。
普段の子どもや親の様子なども見たりしているので、子どもの「叩かれた」だけの発言だったら、怒られたんだろうなってくらいにしか思わないかなと思います🤔
りんごママ🍎
元保育士です!
叩かれただけでは通報などはしないと思います🤔
ある意味、その親子の普段の様子や一番決定的なのはその子どもの持ち物や身なりなどで左右されるかと思います。
虐待やネグレクトを受けている子どもは、大体持ち物や洋服が汚いけど親はすごく身なりをきっちり綺麗にしている方が多いです。
普段の子どもや親の様子なども見たりしているので、子どもの「叩かれた」だけの発言だったら、怒られたんだろうなってくらいにしか思わないかなと思います🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
初めて飛行機に乗ったのですが、飛行機酔いが凄いです😭 2時間程度の距離で限界でした… もともと乗り物酔いしやすいので、酔い止めも服用。 睡眠もバッチリ、空腹なども避けています。 船も無理だと思うので乗っていませ…
小学生4年生です。 いつからかわからないんですが、 最近どもり?が気になります。 落ち着いてと言っていましたが、 そのような声かけはダメなんですね。 就学前相談で一度、市からきてもらい、 市の無料言葉の発達指導に…
元彼さんで裏切ったというか、 浮気されたりこんなことされた経験ありますか? やっぱりそういうことした人は、同じようなことするんですかね??🤔 そんな人います?やっぱりねとか後日談もあったら
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんごママ🍎
少し説明不足でしたが、身なりや持ち物などとは、例えばタオルに穴が空いていたりエプロンにカビが付いていても一切新しい物に変えないとかです。洋服とかもボロボロだったり汚いとか穴が空いているのに新しい物は買わずに同じ物を着せているとかです。
それなのに、親は身なりきちんと綺麗にしていると、大丈夫か?ってマークされてしまうと言うことです💦
わたし個人的には、怒らない親よりずっとマシかと😅💦いけないことしたり、おふざけが過ぎることしてるのにも関わらず、一切怒らず見守ってる保護者いるじゃないですか?そんな親より主さんの方がずっとマシです✨笑
ままり
持ち物は基本、娘の好きなキャラクターにしてたり服も好みのフリフリがついてたり、髪も本人リクエストの髪型にはしてます。
自分の身なりもそれなりにはしてますが、声が大きめでよく子供2人抱っこしてるので細身のゴリラみたいな…殴りそうな雰囲気はありそうです😭
お迎えで何か言われないか不安です💦