相談窓口の予約はしてるけどちょっと吐き出したくて……2週間近く家で私を…
相談窓口の予約はしてるけどちょっと吐き出したくて……
2週間近く家で私を無視と子どもたちにも話しかけないし、子どもたちが話しかけても会話がない状態。
何度か話し合いたいと伝えるも無視。目も合わせてくれません。
それでも子どもたちに対して危害を加えることはなかったです。
ところが昨晩23時過ぎにおそらく物音がした(三女の夜泣き対応で私には聞こえなかった)のか無言で子供の寝室に行き無言で急に子供のベッドを荒らした
エアコンのリモコンを探していた模様
ただ、探し方が乱暴で長女が泣いて起床
特にフォローせず温度を下げて寝室に移動
その後片付けをしている音で再び子ども部屋へ。無言で電気を消す
長女がそれに対して舌打ちをしてしまい、無言で睨みつける→舌打ちをくりかえす
長女は怖がってしまい、次女もないている。
長女が謝って頭をひとなでしたものの、無言でリビングに寝に行った。
この様子を見てもうこれ以上一緒にいるの無理だ…私が好きになった旦那はどこにもいないと思いました。
子どもたちももうパパ嫌だとなっています。
今日も仕事なのですが、たった数時間でさえ仕事の日に旦那に預けていくのも不安です。
末っ子は保育園なので延長保育で私が送り迎えで対応できるけど、小学生の長女次女はどうしよう…
働いてる人のアフタースクールの空きは確認したら無いし、誰でも利用できる枠だと夕方5時までで私が帰るまで結局旦那と子供たちだけになる時間が出来ちゃうし……
木曜日の在宅解除してもらって子どもたちお留守番の方が現状いいのかなと思うけど、その話し合いすらできないからどうしよう…
義母とか母に相談した方がいい?
実家に帰る手もあるけど、子どもたちの学校とか生活環境は変えたくない(うちの子たちにとってそれも大きいストレスになる)し……
旦那、社宅行ってくんないかなぁ……
どうしたらいいんでしょうか…
- 三姉妹の母(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
momo
その前はそんな事なかったんですか??
何がきっかけでとかあれば
とにかく話し合いたいですよね
もしそうなった原因がわかってて
謝らないのに怒ってるとかなら
一旦謝って話し合うとか。
一対一がこわければ
どちらかの家族の第三者をいれて
話し合いたいですね
話を取り合ってくれない聞いてくれないなら親から伝えてもらうとか。
ママと喧嘩しててそうなってても
子供には優しくしても良さそうだし💦
大人なのにって思いますよね
きょう
ご両親と義両親に相談しましょ?
第三者が介入しないと難しいと思います。
無視されてるだけで現状は変わらずで、お子さんのためには一刻も早く安心できる環境作ってあげたほうがいいですよ。
うちは父がDVだったのですが、毎日息が詰まる思いしてて子供心にとてもしんどかったです。
1日でも早く解決してあげたほうがいいと思います。
-
三姉妹の母
その方がいいですよね……
明日相談窓口の予約日なので電話相談してそのまま義母と母に連絡してみます。
末っ子の1歳の誕生日もあるのにこのままじゃ嫌な思い出になってしまう。- 49分前
コメント