※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

先日ずっと悩んで1人で抱えてた2人目についてのことを意を決して「今す…

先日ずっと悩んで1人で抱えてた2人目についてのことを意を決して「今すぐの事じゃないけど2人目のことを考えてる?」と旦那に聞きました。

結果旦那は2人目を望んでいませんでした。
元から何となくわかっていて、それでもモヤモヤしたままだと自分が壊れてしまいそうで聞いたのですが結局本人の言葉でそれを伝えられるとショックでここ3日くらい旦那とまともに顔を合わせられてません。

私は産後から旦那のことを好きとか愛してるだとかそんな気持ちになれてません。そんな気持ちでも2人目を望んでしまってます。旦那も私の気持ちに気付いているので「経済的な不安もあるし、〇〇(私)に愛されるようになってから考えたいってのもある」と言われました。

旦那には申し訳ないですが本当に産前のような気持ちが戻る気がしません。ただ旦那が私と同じ気持ちで2人目を望んでいてくれたら今より気持ちの距離が縮まるような気がしてました。でもそうじゃなかったので……

今いる子どもはパパ大好きですが離婚したいなと思うことは多々あります。離婚したところで再婚はしないのでどちらにしろ2人目は絶望的ですが。一緒にいるのが苦痛で仕方ないです。

旦那に対して申し訳ない気持ちと、お互いに結婚する相手間違えたなって気持ちと、これが本当に最後の育児になるのかと気持ちが落ち込みまくりで、他のこととの積み重ねもありますが毎日死にたくて消えたくて仕方ないです

コメント

suu★

何か旦那さん対して嫌な所があるんですか?
自分に気持ちがないと旦那さんが感じているなら2人目という考えがないのは普通かなとは思いました。

まずは夫婦仲を取り戻す?のが優先なのかな?
根本的な何かがあるならそこを解決出来たらいいんですけどね💦

• suu★

suu★

良いところを見つけるのがいいのかな?
    小さいことでも。
    多分旦那さんが1番困ってるかもしれません。
    結婚生活、せっかくなら楽しい方がいいので🥹
    色々子育てとか大変だろうし、メンタル的にも今辛い時期かもしれないから。
    2人の時間でも作ったり少しづつでも夫婦仲が良くなるといいですね🥲✨

• 28分前
  • ママ

ママ

自分でも分からないんです。嫌とかはないです。イラつくことはありますが。
    でも性欲もないし、そういう行為やスキンシップは気持ち悪くて仕方ないです……どうやったら仲を取り戻せるのかわからないです

• 47分前
はる

まずは夫婦仲を改善するのを優先にしたら良いと思います😊

パパとママが仲良しの方が今いるお子様にとっても良いですし、自分も旦那さんも幸せになって満たされます。

そうしていたら旦那さんも2人目を考えられるようになるのではと思いますよ☺️

• ママ

ママ

そうなんですよね。でもどうやったら仲良くなれるのか分からないです……。スキンシップもそういう行為も気持ち悪くて仕方ないです……

• 46分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんとの間にふたり子供が欲しい訳ではなくて、ただ単に2人子供がほしいって感じなんですかね🤔
経済的な理由でって言うのは後付けで、愛されるようになってからという言葉は今の夫婦仲で2人目を作っても上手くいかないという意味かなと思いました。
愛されていないと思う相手と子供を増やそうとは思わないと思うので...💦

他の方も言ってるように2人目よりまずは夫婦仲を良くするのが最優先だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いと思う理由をまず解決するところから初めて見たらいいんじゃないかと思います💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん夫婦であるより家族になってしまったのかなと思いますが、生理的に無理なら旦那さんとの2人目は諦めた方がいいんじゃないでしょうか...😭

• 28分前
  • ママ

ママ

経済的な理由っていうのも、愛されるようになってからっていうのもどっちも本音だと思います。
    倫理観を全部捨ててしまっていいのなら旦那の子じゃなくてもいいとさえ思ってしまいます。もちろんそんなことしませんが……。
    夫婦仲を良くする方法が全く分かりません。スキンシップもそういう行為も気持ち悪くて仕方ないです……

• 39分前
  • ママ

ママ

理由なんてあるんですかね……自分でも分からなくて。こういうのが生理的に無理というものなのかなと思ってました……

• 35分前
  • ママ

ママ

1人目も不妊治療で授かったので2人目も不妊治療になるし、(旦那も)行為なくても2人目はまぁできるんですよね。

• 17分前