※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

上の子と末っ子の同級生のお母さんにミルク飲まなくなって余ってるから…

上の子と末っ子の同級生のお母さんにミルク飲まなくなって余ってるから持ってきますねって言われた場合みなさんは相手に何かお返しみたいなことしますか??

上の子は保育園から一緒で下の子はおんなじ保育園になる予定、相手の子は1歳になって入園しました。

そんなに仲良くなくたまーに話すくらいの仲です。

ほほえみのらくらくキューブが1箱余って飲まなくなったので今度持ってきますと今日保育園の送迎の時に言われました。とっさにありがとうございますっと言ったものの、普通に頂いていいのかなにかもらった時に渡したほうがいいのかみなさんならどうされますか?

私があげる立場だったら逆に気を遣わせたなーとなってしまうのですが、、、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私はお下がり等もらう時は、小さいお菓子詰め合わせBOXみたいなのをお渡ししてます😊

• たた

たた

1歳の子が食べれるお菓子ですか?家族みんなでですか??
    上の子は小1です!
    あんまり小さい頃お菓子食べさせない家庭もあるのでいいのかな?と思って!

• 40分前