子持ちで転職された方、業種は何ですか?正社員ですか、パートですか?子…
子持ちで転職された方、業種は何ですか?正社員ですか、パートですか?
子持ちの転職の難しさに直面してます😭
17時終業の仕事ってほとんどないですし、早めに終われるとしてもその分給料が低かったり…
保育士とか教員免許は持っていてもできる仕事は限定されるので、もっといろいろな資格取っておけば良かったなとも思いつつ😂
自分で求人を探すだけじゃなくてエージェントとかを利用するべきですかね。
一度登録したら電話がひっきりなしにかかってきてしんどかったのですが、エージェントを通した方が未公開求人(あるのか?)に出会えるものなのか…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ゆきだるま
倉庫のピッキング、梱包作業です。
正社員で2ヶ月前に転職しました。
エージェントも使ったことありますが、良いところに当たれば良い、はっきり言ってピンキリです。
私も電話が来るのが嫌になり自力で今の会社見つけました😂
17時終わりだと始業8時とかで個人的には8時20分とかで多少時間の余裕持ちたくて。
また、正社員で探しているのに派遣から正社員になれますみたいなことをごり押ししてきて、そうじゃないとなりそこは登録解除しました。
前職は工場で製造業していて立ち仕事でしたが慣れれば楽でしたし、子供の急なお休みも融通利きました。
資格なしでも10年勤務してました。
はじめてのママリ🔰
パートです。保育教諭です🥹
コメント