保育園の夏祭りのテーマが「平成」ってどう思いますか?以前にも行事の出…
保育園の夏祭りのテーマが「平成」ってどう思いますか?
以前にも行事の出し物が「アイドル」で今の男性アイドルの
写真が掲載されていました。今回の「平成」では、いわゆる
ジャニーズの写真がありました。
ジャニーズだけではなく他にも某漫画やペンなど
懐かしいものが置いてありましたが。
親は懐かしい〜!となるのですが、夏祭りなどの行事って誰の為にあるのかな?って思ってしまいます。
私が古い考え方な人間なのは承知で🫡
皆さんどう思われるか聞いてみたいです。参考にしたいです。
- M(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平成もアイドルもわからない子の方が多そうですよね😅
私もそれは違うんじゃない?って思っちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
私は一昔前のものを知るって意味で、それもありかと思います★音楽だと、洋楽や演歌を好む人がいるように、今どきの歌よりも平成の歌に興味を示してハマる子もいるかもしれません☺️
ママリ
うちの子の園も去年の夏祭りのテーマがタイムマシンで平成コーナーありました!
テーマとしては全然アリだと思います!、が、内容によりますよね😅
懐かしグッズは子どもたちが楽しめるものならいいのですが…平成のジャニーズ…園児たちは知らないですよね💧
うちの子の園では先生方がダンボールで作ってくださったパカパカ携帯にキラキラシールをたくさん貼ってデコケータイを作るコーナーとかあって、昔の時代を楽しく体験できるいい企画だなと思ってました。
園行事は第一に子どもが楽しい会であってほしいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
園児の間で今流行ってて…とかなら園児も楽しめりし有りだなって思います😊
園児の間で流行ってなくて大半が分からないなら(親や先生だけが楽しんでる)…
子供メインにして欲しいなーって感じると思います💦
はじめてのママリ🔰
今「平成」が流行ってるからですよね😂
流行りに乗っかてて楽しそうな園だな〜と思います(笑)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!流行りに乗っててすごいと思います😂✨
子供が楽しむイベントも用意されてるんですよね?親も楽しめるように先生が考えてくれたのでは?
-
はじめてのママリ🔰
でも昭和生まれのママとかいたら気悪くしないかな…とは思うかもです😂😂
- 43分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ良いな!楽しそう!
って思います🤭
うちの子達は親の子供時代に何が流行っていたのか興味あって聞いてきたりするので、そんな夏祭りなら絶対喜びますね。
はじめてのママリ🔰
私だったら、正直保育園児向けではないなーと思います。
年中年長くらいの子なら今の平成ブームがわかる子もいるかもしれませんが、小さい子達に楽しめるのかな?って😂
誰のための祭り?保育士の趣味に付き合わされてる?って思います😂笑
はじめてのママリ🔰
流行りをやる園私的には寒いなぁと思っちゃいます💦子供からしたらなにそれですよね。大人主体すぎますね。。
コメント