被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが歩くようになり、天気の良い日は公園によく行っています!雨天時もどこかしらに出かけることが多いです。 荷物やバッグについて、いろいろ迷…
家を購入する時ってどこまで考えましたか? 我が家の場合、老後は住み替えるとして、子供の学校をどこまで考えるか悩んでいます。 小学校、中学校、…
歯のホワイトニングをしたいんですが結構高額ですよね🥲 前にママリで、なぜかものすごく格安な歯医者さんがあるというコメントを見たことがあります…
仕事行きたくなーい!笑 フルで働いてるわけでもないのに なに甘えたこと言ってんだって感じだけど🥹 行ったら行ったで 切り替わるし楽しいんだけど…
誤字脱字が多すぎる連絡帳。先生がアプリで毎日連絡帳を書いてくださるのですが、とにかく誤字脱字が多いです…。意味も理解できない時があります。 …
なんかいや‥ 今日からお泊り保育で出発式だったんですが…同じクラスのママさん2人に挨拶して、その中に途中で混じったのがいけなかったのか‥私がケ…
生後7日目です! お腹にいる時この子しゃっくりが多くて、産まれてからもよくしゃっくりするんですが、そんなもんですか??😂
おむつライナー、吸水パッドについて!トイトレをはじめたのですが、まだおしっこ出す感覚が不安定なようで、かなり小出しに出しています😂 「でた!…
3歳、習い事を始めたいです! 幼稚園に通っているのですが、15時には家に帰ってきます。 児童館は週に1度だけ子供広場を開催しておりそれ以外に遊べ…
手足口病でしょうか?😭 現時点で口周り以外に症状は出てません!
うちはひとりっ子なのですが、2人や3人のお子さんがいる家庭を見るとなんだかザワザワしてしまいます。 私の中で子どもは2人というのが普通と思って…
やってしまいました。 車で通勤中、信号で対向車が止まっているのを見てるのにそのまま通過してしまい、通過する瞬間に(赤信号じゃん!!!)と気づい…
手足口病で昨日の昼から発疹あり、今は熱なし 今日の夜中痒いのか何回も起きてたので 保育園おやすみしました! でも元気すぎてなにかしたいなぁと…
産後夫のことが嫌いでどうしたらいいか分かりません。 もちろん離婚したいわけではないし1歳の子もいるので楽しい家庭にしたいです。 それでも、仕事…
先日ディズニーインパしました! 20年ぶりでしたが、かなり楽しめました! 娘も、旦那も大満足 でも行ったばかりなのに もうすぐ、また行きたい!!…
焼酎ボトルなど、大きな入れ物で500円玉貯金してるよ!って方いますかー? いくら入れたか把握できるように、カウントしていたりしますか? 私は今は…
今日が生理予定日です。 SHEINの妊娠検査薬で検査したところ判定後5分くらいでT線のところにうっすら線が見えました。 写真だと分かりづらいかもし…
40代です。 友達が結婚式を上あげることになりました。(お互い初婚) 結婚式に参列するのは20年ぶりくらいで、今の常識とかさっぱりです! そして…
小3娘の友達付き合いや遊び方に関して質問させてください! 娘は人と仲良くなるのが早く、同じ学年じゃなくても同性じゃなくてもすぐに約束をして遊…
小学3年生の息子がいます。 よくわからないことがあって質問したいです。 GPSのことなのですが、今は会話なしのものを使ってます。そろそろ通話のも…
すごいびっくりなんですが、5日間で1.2キロ増えてたんですが💦そんなことあります?!
ムーニーのオムツについて 出産祝いでムーニーのオムツを貰いました。 今はメリーズのファーストプレミアム使ってます。 メリーズの方はおしっこが…
産休中・育休中も 働いてる時と同じ額家庭にお金って入れられてましたか??🥺 旦那からは変わらず入れてね〜と言われているのとこちら側からも引き落…
NISAの枠を満額使用している前提で 生活防衛費として個人向け国債を購入するのはどう思いますか?
もうすぐ4歳になる娘の癇癪があまりにも酷すぎてどうしたらいいかわかりません。 上に男の子2人兄弟がいますが、 長男はコミュ力高く、どこの場にも…
オススメの!!!ファミリーカーありませんか!!! 子供は2人から3人で!!! お願いします!!!!
連絡すごくマメ、ほぼ毎日夜電話、友達と会う時は誰と会うのか報告、写真送ってくれる。 何も言わなくても自分からやってくれるからこそちょっと違和…
最近とても甲高い声でキィーーーーツと叫ぶようになりました。 嬉しいとき、興奮したとき、眠いときに叫ぶので一日中叫んでます笑 成長の過程なので…
小2男子、または中学年以下の男の子をお持ちの方🙋🏼♂️ 靴はどちらのものを履かせていますか? 私が子供っぽいデザインがあまり好きではないのと、…
ずっと同じ婦人科に行ってますが、 不妊治療がメインでは無いですが対応してるって感じのところです。 不妊治療してる方が子供連れてくるなとかの投…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…