※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳、習い事を始めたいです!幼稚園に通っているのですが、15時には家に…

3歳、習い事を始めたいです!
幼稚園に通っているのですが、15時には家に帰ってきます。
児童館は週に1度だけ子供広場を開催しておりそれ以外に遊べるところはありません🥲
あとは、天気によって公園かショッピングモールか家でゴロゴロです、、

すでに過ごし方がマンネリなので週に1回でも習い事があればなと思っております!
先生の言うことを果たして聞けるのか?と言うところに不安もあります🫨
3歳からおすすめの習い事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オススメかは分かりませんが、うちの娘は3歳〜新体操習い始めました😊
身体を動かす事が好き、身体が柔らかい、音楽に合わせて踊るのが好きなので、ダンスを最初にやってみましたが本人に合わず新体操にしました💃
もうすぐ5歳になるのですが変わらず楽しく通っていて、背筋もピンとして身体のラインもキレイになってきて、習わせて良かったと思っています🌟