私は兄兄私の末っ子で育ちました。両親はみんなに平等に、結婚出産して…
私は兄兄私の末っ子で育ちました。
両親はみんなに平等に、結婚出産してからは何かと支援してくれてありがたいです。
そんな中、父が新しい事業を始めるそうで、2〜3年後事業が落ち着いた段階で、真ん中の兄が父の事業を一緒にするみたいです。
そのため実家付近に家を建てる計画が出ていて、兄は現在自営業でローン通りにくいので、父に家を建ててもらい父に月々支払いをする形になるとの話。
私の夫も自営業でローン通りにくく今現在は賃貸戸建に住んでいます。いずれ購入は考えていますが、子育てが終わった後に夫婦で住む家を購入かな〜と話しています。
そんな状況なので正直羨ましいなと…次期社長で家も建てられて。
まぁ実際家を建ててもらっても、実家は車必須の田舎でそこで生涯住もうとは我が家は思えないのですが…
母に文句を言うと笑、自分たちでさせるよ〜なんて言われましたが、なんだかなーとモヤモヤします。
夫は我が家は我が家で頑張ろう!気にするな!て感じですが😂
みなさんこんな状況になったらどう思いますか?どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その事業がうまくいく可能性ばかりじゃないので自分達で建てた方が堅実ですよ。
はじめてのママリ🔰
大変そうだからモヤモヤはしないかもです。
実際そこ住もうって思わない所に家建てるわけですし、お金もお父さんに渡して行くんですよね。
実際お金を払わないで済んでるとかならモヤモヤするかもしれないですが今の状況だとモヤモヤしないです。
今まで色々してくれて支援してくれてるならそれで十分です。
はじめてのママリ
身内で働くと絶対いざこざ起こりそうだし、社長として事業を成立させていかなきゃ行けないのも大変でしょうし、私ならお兄様の立場にはなりたくないです😳
はじめてのママリ🔰
全額払ってもらう訳でもないし、特に気にならないです!近くなりすぎると大変そうだなぁくらいですね。
コメント