※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子のメリットを教えてください!ご自身や、お子さんが年子のママさん限…

年子のメリットを教えてください!!!

ご自身や、お子さんが
年子のママさん限定でお願いします!😣💕💕💕

コメント

ままり

私自身ですが、
メリットだけを言うなら
学校で忘れ物をした時に借りられる。
ということですかね😂

はじめてのママリ

私自身が年子で姉がいます。
子どもの頃は喧嘩が多く比べる場面もあったけど、やっぱり基本遊び相手だったし教わる事が多かったです。大人になっても相談したり心強い存在です😊

ママリ

上2人が年子姉妹です。
遊び場同じでも同じ遊びをしてくれることですかね。離れたりしないので見守りがとても楽です。

R🥀

長女次女が年子です!1歳4ヶ月差です😳
歳が近いので喧嘩も多いですが、一緒に沢山遊んでます! 3人目生まれたので暫くは行けませんがアスレチックや職業体験みたいなのも一緒に行けるかなぁと思います!
洋服のサイズも似てるのであっちがいいこっちがいいで、着回しできます🤭💗

似てるのかよく双子ちゃん?って聞かれます笑
大きくなったらママよりも気軽に何でも相談し合える仲になって欲しいなぁ〜と思います💗

はじめてのママリ🔰

上の2人が1歳9ヶ月差の姉妹です。
下の子がある程度大きくなるとずっと2人で遊んでてくれるので楽です😊
そして似てるのか双子って言われます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!💕💕💕嬉しいです!!
    私も姉妹なのですが、下の子が何歳何ヶ月くらいから、「2人で遊ぶ」ようになりましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上が下を見るので下の子の子育てが楽

学校の宿題を上の子が見てくれる

遊びが同じ

学校の行事ごとが連続だから持ち物とか手順?とか忘れないうちに下の子の準備が出来るから楽!
泊まり学習も持ち物が揃えられてるから改めて買う必要無し

はじめてのママリ🔰

私が1歳2ヶ月差年子で姉の方です。
一緒に遊べるところですね。幼い頃は二人でずっと遊んでました。
あと年が近いので良い意味で姉扱いされたことがなく、姉だから我慢しないといけないとかそういう圧を感じることがなかったです。これが妹にとって良いことだったかというと…ですが。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヵ月差の兄弟、その下が1歳9ヵ月差の兄妹です☺

私が思うメリットは
・つわりの時に外遊びをがっつりしなくてもいい
・つわりの時は遊びたい盛りじゃない
・一緒に遊べる。遊び相手しなくてよくなった
・一気に大変な時期が終わる
・兄弟というより、お友達のような関係性(お兄ちゃんでしょ!とは言わないので)
・一緒に育つ。次男は長男みて学ぶ

です!