※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

物議を醸しているマタ旅についてみなさんの経験談を教えてほしいです。…

物議を醸しているマタ旅について
みなさんの経験談を教えてほしいです。

私も近々予定があります(その時点で33wでギリ臨月ではない・産休もまだ)。
場所は同じ県内で車で2時間はかからないくらいです。
毎日片道2時間の県を超えた電車通勤をしていますが、それよりマシかなと思ったり(そういう問題でもないのは承知のうえで…)。
いざ何かあったときは、車でかかりつけ院へ行きます。
自宅〜かかりつけ院も車で1時間ちょっとなので、旅行に行かず自宅にいる場合でも、何かあった時に数分でいける!みたいな環境ではない暮らしです。

自己責任、近づいてきた時の体調次第なのはもちろんですが、まあまあギリギリで行かれた方ってどれくらいいるんでしょうか。
もしいらっしゃれば、経験談やアドバイスを教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

物議醸してるんですね😳
一人目の時は26wに関西から富山に二泊三日で旅行しました!
二人目の時は35wに片道3時間弱の場所に一泊二日で旅行しました😊
自己責任ですしネットの意見は気にしなくていいと思います。

ayami✩.*˚

35週で車で1時半ところに行きました😌
いろんな考えあると思いますが、産む前にゆっくりできてよかったです✨

はじめてのママリ🔰

31週くらいで車で片道3時間くらいのところへ旅行行きました!
体調も問題なかったのと、上の子と最後に旅行行きたかったので後悔は全くないです☺️

はじめてのママリ🔰

普段、体調悪くないなら
大丈夫かなと思いますよ!🙂

私も中期21wでディズニー泊まり、後期28wで新幹線で泊まり旅行等しました❣️病院調べたりそんなのもしてなかったです。
そのあと調べたら、結構皆さん何かあった時に現地で行けそうな病院は探しておくと書いてたので、それはされても良いかもしれませんが...。

確かに30w入ってから身体が一気に重くしんどくなり始めてたので、とりあえず様子見ていけそうならいけば良いと思います!😌

はじめてのママ

28週、飛行機で北海道旅行行ったのが最後です。
国内ならどこでも同じかな、と すごく良い思い出になったので本当行って良かった!

はじめてのママリ🔰

さすがに後期は行かなかったです🤔マタ旅はたくさん行きました☺️