※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パチンコ店での勤務経験がある方はいらっしゃいますか?挨拶や笑顔の練習がストレスに感じています。

パチンコ店勤務されたことある方いますか?

今どき挨拶の声量とか
お辞儀の角度とか笑顔の作り方とか
そーゆうの細かいんですね!!

昨日はバカでかい声出す練習で
今日は笑顔の特訓らしくて
すでにストレスです。笑

コメント

ママリ

クレーム対策(店員の身を守るため対策)じゃないですか??

パチンコ行く人って変な人多いし負けてイラついてる人に聞こえないくらいの音量で喋ったり(店内うるさいですし)
店員の笑顔ないとか、変なことでクレーム受けないように他業種より気をつけてるとかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( i _ i )

わかってるんですけど苦痛です(。•́_•̀。)笑

• 7月9日
ままり

昔からですよ。
お店によります。
笑顔の作り方はだいたいどの店でも言われます。
ホールの端と端に立って挨拶が届くかの練習とか、接客時にランプを消す練習、手元に入る時の練習、指差し、姿勢、言葉遣いなどなど
社長一族の名前を覚える。電話番号も覚える筆記テストがある店もありましたね🤔
がある店もあれば、「適当にやってもらってオッケー!!」な店もありました😂
講師の先生が来て指導されるお店もありました。
最初だけとりあえず頑張ればあとは何も言われないお店もあれば、
カメラでいちいち事務所から「〇〇さん、お辞儀の角度違うからコース入るところからやり直して」みたいに何回もやらされるお店もありましたね🙄

ま、慣れてきたら何も言われないですし、最初だけ一生懸命やってますアピールしとけば、一人立ちまで頑張れば後はわりと自由です😂