※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子の所属しているクラブチームの祝勝会や決起会等の集まりについ…

小1の息子の所属しているクラブチームの祝勝会や決起会等の集まりについて。
今月u12部門で1年〜6年生までの決起集会があり、親子合わせて会費約8000円で父子で参加してきました。次はu15部門とu12女子部門含めた祝勝会(会費親子合わせて約10.000円)が来月予定されていて、その出欠席について旦那ともめています。
そういった会は基本旦那が参加しています。
次回の会は、基本全員参加ではあるけれど、中学生もいるしなんとなく高学年向けの会で低学年はほぼ不参加が多いです。ただ旦那はu15部門の保護者に知り合いがいることや、監督とも仲良いというところで、付き合いだからといって参加したい派のようです。私は、先月参加してるし、会費も安いわけではないし、低学年がほぼいないなら息子も楽しくないだろうし、不参加でよいのではと思っています。息子にも聞いたら、同学年の参加が少ないこともあり行きたくないと言っていました。
旦那は、企画してくれた人の気持ちも考えてとか言っていますが、決して安くはない会費、月一の集会、まだ小1だしそんなに積極的に参加しなくても良いのではと私は感じます。ただ知り合いの保護者や監督と飲んだり話したりしたい気持ちが丸見えで。。
息子の前で喧嘩となってしまいました。
こう言ったクラブチームの会の参加不参加について、ご夫婦で意見が分かれた場合どうしたら良いでしょう?

コメント