※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4月から保育園に通っていますが、発熱などで月の半分も登園できて…

息子が4月から保育園に通っていますが、発熱などで月の半分も登園できてません。クラスの他の子はみんな元気に通ってるのに。
もう嫌になります。
産休中ですがもう自宅保育限界。
出産の時もきっと自宅保育なんでしょうね。
何のために高い保育料払って保育園入れたのかわからないです。

コメント

なな

お腹も大きいでしょうに、お疲れ様です。
初登園はみんなそうです!
元気な子たちは他でかかってたりします(ゼロ歳から通ったり兄弟いたり)

病児保育ありませんか?
多少お金はかかりますが、発熱くらいなら預かってくれますよ。

せっかく保育園入れたのに……というのはみんな思ってます!
それで落ち込まれないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    病児保育登録してるんですけど家から遠くて送迎すらしんどくて😓
    他の子が元気に登園してるの見ると羨ましくて何でうちの子だけって落ち込んでしまいます...

• 49分前
きらりん◝☆

洗礼というものですね!
息子も去年から入園しましたが必ず毎月1.2回は熱出しますし入園したての頃はほとんど行けてませんでした😂
小さいと余計に貰いやすいです😣
徐々に落ち着いてくるとはおもいます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲
    息子のクラスの子はみんなほとんど休んでないし息子がダントツで欠席率高くてなんでなんだろうって落ち込んでました。
    落ち着いてくるんですかね。。

• 1時間前
  • きらりん◝☆

きらりん◝☆

やっぱりその子その子で崩しやすさも違いますし0歳クラスから通ってて免疫がついていたり色々だと思います✨😌でも落ち込みますよねー😭
    保育料も休んだ分安くなるわけでもないから余計に保育園行ってほしい気持ちもあるし(笑)
    いつか落ち着いてきますよ!☺️

• 1時間前