下の子が生まれてから、上の子との差が出てる気がします。愛情は上も下…
下の子が生まれてから、上の子との差が出てる気がします。
愛情は上も下も変わらないのですが、やっぱ赤ちゃんの可愛さもあり、自然と写真も下の子が多くなっていて…
0歳と比べると、上はお話もできてきてだんだん生意気になってくる時期なのもあり怒ることが増えたのも、上にも差を感じさせてるかもしれません。
下が生まれてから赤ちゃん返りもありましたが、もともと甘えん坊な性格で「食べさせて、着替えさせて」など手がかかります。
あと少しで5歳になるのですが、こういう甘えってあるあるなのでしょうか?
きょうだいができて、差が出てるなぁと感じたことありますか?
- P(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
R🥀
写真フォルダみると赤ちゃん産まれてから断然赤ちゃんの写真が増えました🤣
貴重な新生児期〜1歳まではきっと8割赤ちゃんの写真になるだろうなと思ってます🤣
でも長女次女の時も赤ちゃん期の写真は多いです!
食べさせて着替えさせては長女も次女も未だにありますし、なんなら抱っこしてもあります笑
長女はほんっっと反抗的な態度も多く喧嘩したり怒ったりすることあります笑
完母なので上の子より赤ちゃんと触れ合う時間も自然と多くなりあまり構えてないなぁと思う事も増えてきました。
週1に1回は上の子達の時間を作って、旦那に赤ちゃん見てもらって1~2時間お出かけとかするようにしてます🤭
P
回答ありがとうございます🙇♀️
私も完母なので関わりが下の子が多いです🥲
やっぱり上の子との2人の時間って大事ですよね🥺
旦那さんは、上の子と下の子で愛情の差とか感じたりしますか?
R🥀
旦那は元々写真をあまり撮らない人なのでわかりませんが、私からみて旦那は赤ちゃんより上の子たちを優先してるかなと思います!
赤ちゃん泣いてても上の子が抱っこっていえば抱っこしてますし(多分私が赤ちゃん抱っこするので笑)、
赤ちゃんいるから遠くにお出かけやレジャーには行けないってなった時でも、お庭でピクニックしたりプール出してくれたりして遊んでます🤭