※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。支援センターや親子イベントなど、毎日のように外へ連れ…

生後5ヶ月です。支援センターや親子イベントなど、毎日のように外へ連れ出してしまっています。
先日雨で1日家にいた時に、我が子もゆっくり出来たようで寝たい時に寝たいだけ寝て、私とも沢山スキンシップを取ることができました。

家のおもちゃで遊び涼しい時間に少し散歩する。のと、支援センターなどへ2時間だけでも行く。のはどちらの方が5ヶ月の赤ちゃんにとってより良い環境なのかな?と疑問に思いました。

皆さんはどう思いますか?😣

コメント

ゆきだるまん

関係ないかも知れませんが、
私は家でずっと見てるのがしんどくて出歩きまくっていた派です。

私は支援センターも行きましたが、とにかく抱っこ紐で散歩散歩で
たまにカフェ入ってる時も抱っこ紐。
ってやってると、
寝返りも腰座るのもめちゃくちゃ遅かったです、なんなら今も股関節弱めです。

ごろんと寝かせる時間が長いのも大切だよ〜と発育の先生にも言われたり。。(特に前向き抱っこ紐は股関節育ちにくく要注意と)

なので育て直しするなら、家でスキンシップしたりぼんやりおもちゃで遊ばせる時間を増やすかもと思ってます!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

抱っこ紐の長時間使用は、股関節に影響してくるのですね😣それは知らなかったです。

家で寝かせるのも大事と聞き、より家の時間もきちんと取ろうと思いました。
    ゆきだるまんさんのお話聞けて良かったです。ありがとうございます!

• 19分前
みー

毎日のようにって刺激が強くてしんどくないですか💦??目から耳からも色々な情報が入ってきて……

家でゆっくりする日も大切と思います☺️
でも家ばかりもしんどいと思うので適度な外出、週に3回とかでいいかな〜と自分の子の時はそうしていました!!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

やっぱりそうですよね…出過ぎも良くないですよね😣💦

家でゆっくりする日も作りつつ、外へも出て行きたいと思います!正解はないとは思うんですが、何が良いんだろう?と悩んでいたので適度に出ようと改めて思えました!ありがとうございます🥲

• 1時間前