※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せのままでパンツタイプのおむつを履かせるコツを教えてください…

うつ伏せのままでパンツタイプのおむつを履かせるコツを教えてくださいませんか?

生後6ヶ月半になりまして、寝返り大ブームです。
置けば1秒で寝返り!お着替えも仰向けは完全拒否のためすべてうつ伏せでおこなっています。
そのほうがまだ泣きがマシだからです•••(夫は無理に仰向けにするため戦争かのごとく悲鳴がすごいです)

そんな中、最近おむつ替えの時に、古いおむつを外してから新しいおむつに交換するまでの少しの間におしっこを全てベッドなどに放出してしまうという事が頻発しています。

おむつ替えシートを引いてもグチャグチャになるのでもう洗濯のことは諦めているのでいいのですが、ひどいとロンパース肌着とトップスを全着替えになってしまうので、できれば防止したいところです。

おすわりもたっちもまだ出来ないのですが、その時期は、みなさんどのようにされていましたか?

コメント

ままり

何か話しかけたりするとママの顔見てなんだろー?ってなるのでその間に替えてました!
あとはお尻拭きのシャカシャカの音とか好きなので持たせておくとかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

はーいおむつかえまーすご協力お願いしまーす!ごっ協力〜!♪ごっ協力〜!♪
とかオリジナルソング歌ってたらキョトンってして大人しくなるのでその間に変えてましたwwww

終わったらめちゃ褒めてたら「ご協力→とりあえず止まってれば褒められる」って思ったのかいまだにご協力して!って言うとおとなしくしてくれますw

はじめてのママリ🔰

顔を見ながら何か歌うとピタッと大人しくなります☺️

ママリ

おもちゃを渡してあげるとおもちゃに気がいって寝返り防止になりオムツ替えやりやすいので、そうやってやってました!😊💡