※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお座りってどういう過程でするのですか?お座りの練習はさせる…

赤ちゃんのお座りってどういう過程でするのですか?お座りの練習はさせる必要ないと聞きましたが、ひたすらうつ伏せで遊んでるだけなのでここからどうやってお座りし始めるんだろうと…

7ヶ月ですがハイハイはまだで、たまにずり這い1〜2歩するかなって程度です😂
こちらが特に何もしなくても勝手にお座りし始めるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はある日突然土下座ポーズしてそれを崩しながらお座り、下の子は高ばいポーズからお尻をついてお座りしてました!下の子は10ヶ月になってやっとお座りしました🙆‍♀️

ちゃむ

ほんと勝手にします!
うちはハイハイしててそのまま女の子座り?から足を前に出してお座りって感じでした!

はじめてのママリ🔰

離乳食の時に大人の膝に座らせてましたがいつの間にかやるようになりました。

うつ伏せからプランクみたいな体制になって座ってましたね
片手で体を支えてたのでめっちゃグラグラしてて可愛かったです。