※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家に年に何回帰りますか?(遠方の方!)車で6時間くらいの距離です。ゴ…

義実家に年に何回帰りますか?(遠方の方!)

車で6時間くらいの距離です。
ゴールデンウィークに帰って年末にも帰る予定なのですが、シルバーウィークに帰るか迷っています。

お盆は暑いしなぁと、子供もまだ赤ちゃんなのでやめたのですが、ちょうどシルバーウィークに子供が1歳になります。
これは帰ったほうがいいのか…😅
年末に帰るからと思っていましたが、1歳3ヶ月にもなるとかなり成長しちゃいますよね?
今のハイハイの時期も見せたいな〜という気持ちもあります。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

さとぽよ。

飛行機の距離です。
年1です。
主人が連休取れないのと帰省だけで何十万もかかるので子供ができる前から年1にしてます。
小さいうちの方が行きやすいので今のうちにたくさん行かれるのもアリかもしれないです✨
幼稚園、小学生になるとイベントがあるので年間予定表を見て支障がない時に計画しています。

はじめてのママリ🔰

私はがめついので笑年末なら親戚の子にお年玉あげたりしなきゃだしなと逆に貰えたり?でお盆にします笑

ちょうど息子が1歳3ヶ月ですが歩くの上手くなってきて靴デビューした所です!

我が家は飛行機の距離なので滅多に帰らないです笑