※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告をしたくないが、周囲の反応が気になる方はいますか。はしゃがれるのが嫌で、根掘り葉掘り聞かれるのも苦痛です。

妊娠・出産で、周りがはしゃぐの鬱陶しいと感じる人いますか?
妊娠報告したくないです。職場や親は仕方ないので、報告しますが、本当はそれすらもしたくないです。なぜなら、「妊娠したんだって~」「孫生まれるんです~」とか、はしゃがれるのが嫌だからです。あることないこと言われたり、根掘り葉掘り聞かれたり…。うんざりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

100%無事に産まれるかもわからないのに報告して騒がれるの私も嫌です💦
せめて生まれてから報告が良いです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    そんだけ言いふらしたりとかして、病気や障害持ちだったり、母体に後遺症残ったりする危険性もあるのに、そうなったらどうするつもりなんですかね。目も当てられないです。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

はしゃぐというか、妊娠した途端急に母親が透明化されるの、なんかなぁって思います。

お腹触ったりお腹の出方気にされたりおっぱいのことだったり。
お前それ、普通の成人女性に言う???やる???みたいなことを平然と妊婦相手だとやられるのうざいなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ義母に善意で「目尻の皺増えましたね。それだけ毎日笑ってるってことだし幸せですね」とか言ってやりましょw

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい張ってきたね~とか、
    もう出てきそうやね~とか、言ってきますよね。妊婦なら何してもいい、何を言っても許されるみたいな感じありますね。義母は、喜んでくれてる、祝ってくれてるってこと、善意と言ってきます…。うぜえ。

• 7月9日