今って学生アルバイトの募集の面接の電話を親がかけるのが普通なんです…
今って学生アルバイトの募集の面接の電話を親がかけるのが普通なんですか?
あと、親と一緒に面接きたり、、、
たまに親が自分の子供やめさせるのに出てきた人は見た事あります。帰った後やばい人みたいになってましたが。
でも最近就活でも親が出るって事聞いたので普通になりつつあるんですかね?
旦那が、店長してて最近バイトの面接で電話来る時こういうのが多いって聴いてビックリしちゃいます。たまにじゃない。3回に一回は親が電話してくると、、、
本人電話しても親も面接にきて本人に聞いてるのに親が話し出したり、、、
ご本人さんに聞いてるので。と言うとさっき私がそれさっき言ったとか言い出す人もいるとか、、、
たまたま、自分の娘がバイトしたいってなったらどうする?と聞かれて助言や電話で簡単に台本的なの作ったりする事はあるかもだが、、、私がバイト先に電話はしないなー。ってか、自分が子供だったら嫌だ。バイト先って親が唯一介入してこない所だったから入ってきて欲しくない。って話しててこの話されておぉーすげー大変だなーって話してましたが、、、
因みに、こうやって親が出て来て採用する所って実際あるんですか?
こういうのが多いって聞くと最近は親が出てきても採用する会社あるんですかね?
私が働いてたところは親が出てきた時点でアウト何ですが、、、
一緒に親が来てバイトの電話面接して受かる人いるのか単純に気になります。
- はじめてのママリ🔰
i ch
面接に親が来たり彼氏や彼女と来たりとかもあるらしいです笑
私も自分が子供の立場だったら絶対嫌ですね💦
そして自分の子供には自分でさせたいです。
でもまぁ今親の立場になると、もしかしたら高校生で初めてのバイトで変な会社やお店じゃないかちゃんと確認したい気持ちは解らないでもないかな??とも思いますが、
そこさえ確認したら働くのは自分じゃないんだから辞める時まで出てくるなよって思います😅💦
理解できないし、自分はそうならないように気をつけたいです💦
はじめてのママリ🔰
最近、スマホでの連絡が普通になってて電話かけられない若者多いらしいです…
だからって親がかけてくるのもかなり甘えさせてるよなとは思いますが😂
私の勤務先だと親からかかってきたことはないですが(辞める時に親が代わりに電話してきたことはある)
世間的には結構多いらしいですよね…😂
正直、根性なさそうだし採用したくないです笑
はじめてのママリ🔰
私が学生時代アルバイトしてた時も親がみたいな人いました🤔親が具合悪いから休ませますも笑
親子で常識ないんだなあと。
新卒の子でもそういった子特にきかないので、過保護はいつの時代もいるのかなと思います。
最近でも聞いたことないです笑
コメント