被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろ息子が帰ってくる時間🥹めっちゃ暑い🫠直射日光浴びてアサガオ元気ないから日陰に移動しただけで汗だく💦日傘とクールリング持って途中までお迎…
小学1年生と2年生がいます。まだ子供だけで遊ぶの不安すぎて親がついて言ってますが、過保護なんでしょうか?
秋産まれの赤ちゃんには、どの種類の肌着が必要なのか教えてください🙇♂️ 性別がわかり、ジェンダーリビールの箱に入れたいのですが、初マタで種類…
子どもの体調が悪く、次の日の仕事をお休みする可能性が高い場合、前日のうちに連絡しておくべきですか?💦 今日子どもが熱が出ており、明日パートで…
8月出産予定なのですが、セレモニードレス(ノースリーブ型)の下には何を着せるのが正解なのでしょうか😭 短肌着やら長肌着やら頭がおかしくなりそうで…
生後28日の娘がいます。 平日夫は出張もあるので2人きりのことが多いです。 夜間は寝てくれるのですが、日中や特に夕方以降はギャン泣きされて睡眠不…
LINEの名前を旧姓で登録してるんですが、 いつかは新姓にしないと変ですよね?🙄
旦那さんが職場不倫してた方いますか? 不倫がわかってから、職場に通達したりしましたか? 旦那が職場不倫していて、女からは慰謝料取りましたが、…
家族が4人以上の家庭の方にお聞きします! 固定費(家賃や習い事、学費など)や変動固定費(光熱費やスマホ、ガソリン代など)を除く出費っておいくら位…
日々のおやつって1人どのくらいの金額ですか?☺️ 小学生、ダイソーとかの4連菓子1つだと足りないですか? また週にどのくらいあげてるか頻度も合わ…
初めてシミ取り放題に行ってきたんですが、みなさん何回ぐらい通ってますか? ピコレーザーってゆうので取りました。 先生は3回ぐらい当てれば完全…
ショート動画ばっかり見てるとドーパミン中毒になる、みたいに言いますが、私はTikTokとかYouTubeみたいなショート動画は見ないのですが、Xやインス…
上の子が眼鏡をかけているのですが、下の子が昨日上の子とおもちゃの取り合いになった時に顔を触ったせいで鼻の部分?が曲がってしまいました…💦 週…
8月から9〜14時・週5のフルリモート勤務を始める予定です。 子どもは3歳と、1歳児クラス(もうすぐ2歳)の双子です。 今まで双子も上の子も自宅保…
床掃除について教えてください😭 掃除機かけても床のザラザラ?が消えません😭 はいはいや、数歩あるくようになっまのでこれでいいのか心配で。 クイ…
ひとりっ子後悔してますか? うちは、7歳の男の子ひとりっ子なのですが周りはみーんな兄弟がいます。 ご自身がひとりっ子の方、またはお子様がひとり…
共同注視(ママが指差した方を見る)は何ヶ月頃からでしたか? もうすぐ11ヵ月ですが全く見ないし指差しもしません💦 共同注視が遅かった方何ヶ月頃…
アルバムについて、園や学校から販売の写真と自分たちが撮った写真は合わせて管理してますか? また、ポケットタイプと貼るタイプどちらを使ってます…
昔夜職してた方いますか?自分の子供がそういう店で働きたいといったら許しますか?😅わたしは大学のときにキャバクラでバイトしていて楽しかったんで…
コロナだったのかもしれないですが普通に過ごしてしまいました😞 子供が溶連菌になりその3日後に私が喉の違和感、痰、倦怠感が現れたので病院受診、…
怒られたり言葉が分かるのって何ヶ月頃ですか? 生後6ヶ月です。 つかまり立ちしたりしてヒヤヒヤする場面が増えてきます。 そのたび 危ないよ! …
皆さんは、もし旦那さんや彼氏さんが誕生日プレゼントを女友達に相談して買ってたらそれでも嬉しいものですか? 友達までいかない知り合いが、彼女…
妊娠5ヶ月に入りました。食生活はいつもと変わらず、妊娠前は昼ごはんを作ったり食堂がありますが、自部署から遠くて面倒という理由で、お菓子を買い…
ミルク量についてです。 生後2ヶ月半程の息子が規定量(160ml)しか飲まさないと機嫌が悪く、1時間ほどでミルクを求めてギャン泣きします。 おしゃぶり…
発達障害児を育てています。 ママ友から支援相談員の存在を教えていただき、 子どもにも付いてもらおうかと思っています。 支援相談員をつけられて…
聞いてください! さっき、トイザらスで3歳くらいの子を中学生くらいのお兄ちゃん?が「まてぇ〜捕まえてやるぅ〜どこだぁ〜」とか言いながら追いか…
お盆休みの保育園について。 8月1日に2人目出産予定です。 上の子が保育園に通ってるんですが、産休育休中の人はお盆休み1週間お休みしてくださいと…
ゲップしてくれない 意地でもしてくれない 縦抱きもお膝に座らせるやつも回すやつも全部試した ゲップ出ない やり方が悪いのかな 諦めて横抱きで15分…
妊娠初期の職探しについて 6月末でブラック企業を辞めましたか、保育園退園問題があるので3ヶ月以内に仕事を探さないといけないのですが、7月頭に妊…
注文住宅建てられた方キッチンで食洗機はいりますか? あとレンジフードオプションでお掃除が楽なやつと説明受けると思うのですが実際標準のでもいい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…