子どもの体調が悪く、次の日の仕事をお休みする可能性が高い場合、前日…
子どもの体調が悪く、次の日の仕事をお休みする可能性が高い場合、前日のうちに連絡しておくべきですか?💦
今日子どもが熱が出ており、明日パートですが出勤できなさそうです😢
私がちょっとだけ早い時間帯の勤務なので、抜けるとなると人が足りない時間帯ができてしまいます。
なので、いつもシフトを作ってくれてる方に個別で休む可能性があることを連絡して、他の方に早い時間帯の勤務を変わっていただけないか連絡した方がいいのではと迷っています。
ちなみにパートのグループラインもありますが、あまり休む人がいないので、そのようにシフトを代わってほしいなど連絡がきたことがないので送っていいかわかりません。
- はじめてのママリ
ママリ
つい先日ですが、子供の熱で次の日休みだなって判断したのが上司がまだ勤務してる時間帯だったので夕方に連絡しましたよ。
ママリ
早ければ早いほうが職場の方が助かるので、今からでも連絡するべきだと思います!
コメント