※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8月から9〜14時・週5のフルリモート勤務を始める予定です。子どもは3歳…

8月から9〜14時・週5のフルリモート勤務を始める予定です。

子どもは3歳と、1歳児クラス(もうすぐ2歳)の双子です。

今まで双子も上の子も自宅保育を続けてきましたが、外出も難しく家にこもる日々で精神的に限界になり、疾病を理由に保育園を利用しています。

最近は体調も少し良くなり、「ずっと家にいるだけではなく働きたい」という気持ちが強くなりました。

ただ、保育園の洗礼が想像以上に大変で不安です。
先日も手足口病で双子→兄へとうつり、1週間仕事どころではありませんでした。

夫からは「今は疾病で預けているんだから無理して働かなくていい」「子どもが病気になってまで働く必要はあるの?」と言われています。

一方で、家で何もしない自分にも強い罪悪感があります。

小さいお子さん3人で働き始めた方、保育園の洗礼はいつ頃落ち着きましたか?
また、「働いて良かった」と思えた方のお話も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人で仕事もしてないんですが…
私も同じく疾病で保育園預けてます。
同じように働きたいんですが、
下の子が身体が弱く休みがちなので、
無理して働くか悩んでます。

保育園の洗礼は1年経ってだいぶマシになりました!
子供の風邪はいつでもあるので、そういう部分に寛容な会社なら大丈夫なのかな?とも思います🌸