ミルク量についてです。生後2ヶ月半程の息子が規定量(160ml)しか飲まさ…
ミルク量についてです。
生後2ヶ月半程の息子が規定量(160ml)しか飲まさないと機嫌が悪く、1時間ほどでミルクを求めてギャン泣きします。
おしゃぶり、抱っこ、バウンサーなど色々試してもミルクを求めて暴れまくりです。
どれだけ飲むのか求めるだけあげてみた時は280mlほど行きました…。すごく機嫌も良くなり、3時間〜4時間ぐっすり寝てくれたりモロー反射で起きて少し泣き出してもひとりで泣き止んで落ち着きます。吐き戻しもしません。
ただ流石に常飲はして欲しくない量ですし今後の検診とかでかなり怒られそうな量なので200ml程度で様子を見ようとは思うのですが規定量+いくつぐらいだと注意が入るのでしょうか…
ミルク缶にも子どもの体型に合わせて増減してくださいとは書いてありますがどこまでやっていいのか分かりません。
体重に関しては曲線上でしっかり育っています。増え過ぎでも減り過ぎでもないです。むしろ理想的と褒められるぐらいでした。
ミルクを飲まないという悩みは沢山見るのにミルクを飲み過ぎる悩みがあまり見当たらなく…どのように調整したかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
1日のトータル量で計算してました!
さっき多めに飲んじゃったから次は少し減らして、その次はいつも通りの量あげたり調節してました☺️
コメント