※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナだったのかもしれないですが普通に過ごしてしまいました😞子供が溶…

コロナだったのかもしれないですが普通に過ごしてしまいました😞

子供が溶連菌になりその3日後に私が喉の違和感、痰、倦怠感が現れたので病院受診、喉が真っ赤と言われたので検査しましたが溶連菌陰性 少し前に職場でコロナ聞いてたので念のため検査しましたがそちらも陰性でした。

結局陰性だったので風邪薬のみで様子見していましたがよくならなくて、その5日後には症状が悪化 声枯れ、喉の痛みと鼻水がひどく、再度耳鼻科を受診→検査はせず、副鼻腔炎かなーと言われて抗生剤もらいました。

そのあと熱が最高37.6まで出たのですがすぐに下がり、鼻水が少しだけ残る状態になりまして。

子供も咳鼻酷かったので、やっぱ溶連菌だったのかなーなんて思いましたがすぐによくなったし、あと鼻水だけだったんで気にせず。
解熱して丸2日経過後にパートだったので普通に出勤しました。

他にも風邪気味の人がいて、私が少し鼻声だったからか
風邪ですか?子供からですかー?と聞かれ、そうなんですよーと。
私もなんです、検査しても何も出なくて💦と言ってて
あ、私もですー と会話して終わりました。

そしてその後日、同じ職場の人が実はコロナで休んでたことを知りまして😞
席も遠いし、双方マスク、一言も話してない人なんですが
あれ?もしかしたら私もコロナだったのか?と💦

正直コロナに関しては4月末に下の子が罹患済みでして
その後すぐに私も喉の違和感倦怠感がすごくて、
あーこれはうつったな。。と思ったんですが
どのみちGW突入で引きこもり可能だったので検査せず引きこもってました。

なのでその時にもう罹患してると思ってて、コロナはないだろうなぁとしか考えてなかったです。。。

職場では6月半ばからコロナ流行ってるしマスクしてねーと言われてましたが、今コロナの人がいるのか?蔓延してるのかのアナウンスなどはなかったので知る術もなく。

もうすでに症状出た日から2週間、悪化した日からも1週間経とうとしていて今更なのですが、もしコロナだったら。。。と、罪悪感です😞
解熱後2日経過して症状おさまってからは、普通に子供の習い事の送迎も公園の付き添いもしてしまってました。。。

今更ですがもう検査とかはいいでしょうか。。
子供達も、今後発熱あれば受診してお医者さんの判断を仰ぐ形で大丈夫ですかね💦

なんか色々考えてしまってメンタル病んでおります

コメント

はじめてのママリ🔰

あれってもしかしたら、コロナだったかな?って方はたくさんいると思いますよ🤔