長男の幼稚園のPTAの役員のランチ会があり参加して慶応義塾大学でている…
長男の幼稚園のPTAの役員のランチ会があり参加して慶応義塾大学でているPTAの会長さんに
自慢されましたうちの子は漢字で名前も書けるし割り算もできると、将来ちゃんとした正社員の仕事をさせたかったら3歳から勉強に投資しないとだめだと、うちは塾に通うお金がないので学校だけでと言ったら学校の先生は勉強を教えるのが下手だから親がちゃんとしてないと
公立高校にも行けず将来正社員の仕事につけないですよ
貧乏人は子供は一人と言われました、長男を塾に通わさたいのですがお金に余裕がありませんどうしたらいいですか教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 6歳)
とんぼ
そんなわけわからん持論の人の言うこと聞いて無理して塾行かせる必要ないです😇
ちゃんとした正社員ってよくわからないけど大抵の人は正社員になることが多いと思うしこれから先の時代働き方のカタチがどうなってるかわからないので正社員にさせなきゃ!って育てようと考えたことはなかったです🙌
親がちゃんとしないと、は確かにわかるけどちゃんとする=お金をかけるでもないです🙄
🐱
それでお子さんは楽しいのですかね?3歳なのに🥺
私の旦那は塾行かない派で
高校も偏差値60超えたくらいのところに行きました。
私は勉強大嫌いなので塾にも行かせたくないので行かせるつもりはありません!
本人がやりたければやりますし大きくなったら家族で話せばいいんじゃないですかね??
その人だけの意見で左右されたら人生損です!
星☆
よそはよそ、うちはうちですよ。
そういう家庭もあるんだなくらいで見ていればいいです。
頭良くても臨機応変に出来ない人もいるし、頭悪くても人望がある人はたくさんいます。
とはいえPTA役員一緒だからまたそういう話吹っかけられそうですね…
はじめてのママリ🔰
その人の言う事なんて聞かなくていいですよ😌
幼稚園生、小学生なんて遊んでるだけで十分です!
今、教育虐待って問題になってます。
親の理想を押し付けると子供の人生が
破茶滅茶になる場合も多いです🥲
はじめてのママリ🔰
そういった考えが自分の中にあったとしても人には言わないものなのであまり気にしなくていいと思いますよ😌
今から塾に通ったからといって絶対に賢くなって、絶対に良い学校に進学して、絶対に良い会社に就職出来る保証なんてないですしね。
他人の考えは参考程度に聞き流しといてご自身の思う子育てをしたらいいんですよ~~~🫶🏻
もしそれが塾に通わせる!であれば、親が副業などで働く時間を増やして稼ぐか、年収アップを見込んで転職しつつ削れるところは削ってやりくりしていくしかないと思います🤔
コメント