被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しばらくかなり暑い日が続きそう! そして夏休み! 公園遊びは厳しいですよね、、
エコーしてみてお顔初めて見れて嬉しかったのですが、こんなお顔パンパンなんですか?(笑)🤣 皆さん産まれてからとエコー結構違いましたか? 長男と次…
3人目の名前が決まりません😂 2人目の名前を超えられなくて、どれも微妙だなとなってしまいます笑 一応妊娠した瞬間からピンときていた候補とかはある…
授乳中に大腸カメラ鎮静なしで受けたことのある方、どんな感じでしたか? 元々去年の健康診断で便潜血+で、妊娠中なので出産後に大腸カメラしましょ…
過敏性腸症候群下痢型、お腹が弱い人、皆さんメンタルやられないですか~😰? そもそも辛いし、痛いし、恥ずかしいしで、毎日憂鬱です💧全然気分が晴れ…
【ミルク中のギャン泣きについて】 先輩ママさん教えてください! 生後1ヶ月の娘を育てています ミルクの時間になり、口をパクパクしてるので お腹空…
娘がディズニーが大好きで、ランドかシーに行きたいのですが全くの無知です💦 もう私自身10年くらい行ってなくて😭 まず、何月が快適に過ごせますか…
子供が小学校の健康診断に引っかかり、夏休み中に大きな病院で診てもらうことになったのですが、私がその頃にちょうど臨月に入ります。(36週、3人…
病院に着いたら今日の診察がなくなったので検査のみになりましたと言われました。診察がなくなったという連絡はないのに着いて受付すると急にそんな…
育休中で上の子を保育園に預けているママさん! 参考までに聞かせてください🙇♀️ 今日、お盆期間中、登園するかしないかの アンケートが来ました! …
面接で、前職のチェーン店の事をきかれたのですが ここって市内にないでしょ?とわらいながらきかれました。職歴詐称と思われた? 採用にはなったけ…
大人の眼鏡について教えてください。 眼鏡市場で購入しようと思ったのですが、店頭に陳列されたフレームにレンズを入れて販売とのことでした。 不特…
XやThreadsで話題になってる「育休中、夏休み中の子保育園に預けられない問題」どう思いますか? けっこういまだに、仕事してないなら預けないの当た…
マグビルドようやく綺麗に収納できた😂 箱に収納できると思って買ったのに綺麗に片付けてもフタしまらんし場所取るしで地味にストレスだった😇
悪阻いつ頃終わりましたか…?🥲
幼稚園に自転車でヘルメット被って送迎してるのですが、子供は被らせててもヘルメット被ってるママどこにもいないのですが、みなさん被ってますか?😂…
急に出産怖くてメンタルがやばい。。。もう全てが辛い
妊娠中の下着って何使ってますか? 妊娠してなくても ユニクロなどのブラトップが多いですが😂 お腹が出てきたのでそろそろ着るのがしんどくなり…
保育園預けたいけど、保育料8万超えとかきつくないですか? 自宅保育限界で、保育園預けたいけど、高すぎて悩んでます! 同じくらいのところに預けて…
みなさんなら許しますか? 先週。夫が、家族で出かける約束を前日に破り、休日出勤しました。 代休もとるつもりなかったようですが、私がブチ切れて…
完母での外出時・授乳クッションなしでの授乳について 生後4か月半の息子がいるのですが、未だに外出時の授乳が上手くいきません。 普段家では授乳…
人前で旦那さんのことを呼ぶ時、いつも通り呼んでますか?🤣 私は夫を普段はけいちゃんと呼んでいます 名前がけい〇〇だからです! この間スマホの…
求職中です。ハローワークに行く以外毎日、暇です。 孤独。パワハラにあったから次が不安‥。寂しい‥ 同じ方いますか?
ディズニーシー、ランドいきます。 関西から車でいきます。 アナ雪が好きなので、アナ雪は乗りたいです。 5歳男の子4歳女の子です。 おすすめの周り…
おしるしから陣痛、出産まで 皆さんどのくらいの時間できましたか? 明日予定日の経産婦です。 朝トイレに行ったら、トイレットペーパーに透明のネ…
現在妊娠中や出産経験された方、生ものは控えてましたか?? 最近だと、新鮮なもので食べすぎなければOKという話もよく聞きますが、、実際どうなんで…
今日卵黄1個食べてもらいました カボチャと混ぜたんですけどかなりの量で苦戦💦 黄身って喉につまりがちだから少量ずつあげて時間もかかるし 手をす…
【不妊治療・人工授精について】産婦人科に通いタイミング法で9ヶ月授からなくて、そろそろ人工受精に進もうと思っているのですが、自己注射は不可避…
転職場所、どっちにするか悩んでます💦 皆さんならどっちに行きますか? 参考程度にさせていただきたいので、いいねでお願いします。 ①介護サポートの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…