※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在妊娠中や出産経験された方、生ものは控えてましたか?最近だと、新鮮…

現在妊娠中や出産経験された方、生ものは控えてましたか??
最近だと、新鮮なもので食べすぎなければOKという話もよく聞きますが、、実際どうなんでしょう🥺

コメント

ママリ

今妊娠中ですが
生卵、生肉、ローストビーフとかは食べない様にしてて、お寿司は元々あまり好きじゃないので食べないですが
お刺身はスーパーのは食べずに
旅行とか行った時新鮮な物は食べてます!

はじめてのママリ🔰

一人目の時はかなり神経質になっててやめてましたが二人目はガンガン寿司とか食べてました😂

ローストビーフ、生肉とかはやめるよう言われましたが生魚は特に言われなかったのもあり、体調良い日は食べてましたよ☺️
よく考えたらマタニティの本(たまひよとかの)にも寿司ダメとか書いてなくて、多分ネットで広まった感じですよね…
なので大丈夫かなと思います☺️

くろみ

何かあった時に後悔したくないので、生物は控えていました!

はじめてのママリ🔰

お寿司大好きなので、全然普通に食べてました!
もちろん、衛生管理がちゃんとしてそうなチェーン店とか、スーパーとかです(^^)
何事もなく出産できましたよ👌

あお

新鮮なもので少量であれば平気と聞きますよね!
ですが私は食べてから後悔したくなかったので妊娠がわかってから生もの我慢してます!!
退院したら大好きなお店のお寿司を1番に食べると決めております!!

ゆー

私は心配性で何かあるよりは、と思って生物は控えていました!
出産、退院後に数ヵ月ぶりに食べたお刺身が美味しくて感動しました😂