※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

病院に着いたら診察がなくなり、急な変更に困惑しています。今後の予約についても不明で、病院の対応に不満を感じています。これがクレームになるかどうか知りたいです。

病院に着いたら今日の診察がなくなったので検査のみになりましたと言われました。診察がなくなったという連絡はないのに着いて受付すると急にそんなこと言われることってありますか?😂ちなみに片道3時間近くかけて病院に行ってます😇診察がなくなるなら、30分はゆっくりできたのにと思うとモヤモヤしました。また今後の予約も変更になるかどうかも分からない、説明がない状態なのでその対応はないんでしょうか?と言うと、担当医に確認しますとのことで終わりました。担当医から電話かかってきましたが、結局はすぐには返事できないとのこと・・・有給使ったり仕事を変わってもらったりして病院に来ているので、そろそろ病院の対応にイライラ感がでてきてしまいました。私本人ではなく父の病気で通ってますが、父が運転してきたらいい話かもしれませんが、血圧の薬の関係で時々目眩を起こしたり気分悪くなることがあったため、私が運転して連れてきています。
病院の対応ってこんなものでしょうかね?😅これでクレーム入れるのはカスハラになりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは対応悪いですね💦
医師が突然体調不良で診察出来なくなったと言うこともあるかと思いますが基本は代診出来る医師がいれば連絡なしもあるかもしれません!
でも代診も出来ないならすぐ電話すると思います🥲
どんな科に通っているかにもよると思いますが次の予約も分からないなんてなかなかないですよね💦
クレームを入れてもどうにもならないかもしれないので私なら病院を変えたいですね🥲

• ママリ

ママリ

大学病院の先生が私の地元の県の病院に来てくれていて、それをきっかけに大学病院に通ってるので中々病院を帰ることができず😭
    地元の病院は事前に担当医が休む場合は代理の医師で構わないか電話あるのですが大学病院は電話がなく・・・前回、予約表にシステムの関係で予約のオーダーが前後して予約診察の時間が印字されておらず、当日抗がん剤治療があったのでその時間に行くと治療時間の2時間前に予約診察があったということも💦話聞くと、先生がオーダーを飛ばした時間と予約表の印刷時間が前後すると、印刷されないことがあると言われました。システムの問題ですが改善されてない感じです😅
    それでもこの病院に行かないといけないのかなと思うとお世話になるので強くいうことも躊躇います😭

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに科は腫瘍内科と外科ですが、この前の診察の時に他の科目のDr.のスケジュールは僕らは把握してないのでと言われたことがあり、他職種連携する気がないのかなと感じたこともありました😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりました😢
    大学病院なのですね!
    なんと言うかお高くとまってる印象があります💦(実際はそんなことないのかもですが…)
    1度の受診に時間もたくさんかかるでしょうしそう少し患者に寄り添って診察してほしいですよね…
    病院のシステムのことは患者には関係ないですし先生は予約のことについては当てにならないので事務側でもっと対応できるようにしてくれるといいですね🥺

• 7月12日