※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦ともに色白なのに、子供が地黒で(女の子)、まわりから「えー、黒い…

夫婦ともに色白なのに、子供が地黒で(女の子)、まわりから「えー、黒いね」「2人とも白いのにね」「女の子なのにね、、、」って言われるのがしんどいです😂

夫婦とも真っ白では無いけどまぁまぁ白いほうです。でも子供は生まれた時から黒いです。私も夫も特に気になってません。

地黒だと子供が大きくなって気にするようになったりするんですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私が色黒なんですが、
中学〜高校くらいの時は色白憧れてました😭
でも周りに何か言われたりとかじゃなくて
自分自身が勝手にコンプレックスに感じてただけです😂

あと子どもの容姿について勝手に言ってくる人ってどこにでもいるんですね…
なんだこいつって感じですよね
うちは私が真っ黒なのに真っ白が生まれて、
「えーママリの遺伝子入ってる?」
とか言われて、はあ?😅って笑

はじめてのママリ🔰

子供本人が言葉を理解するようになったら直接言う人はいなくなるでしょうけど、間接的でもネガティブな表現を聞く事が多いと本人的には気にするでしょうね💦

小学生なんてほとんどみんな同じように黒く見えますが、長女は地黒で私と次女が色白なので周りから「次女ちゃんは白いね白いね、羨ましいわ」と言われるのを聞いて年頃になり、黒いことをかなりコンプレックスに感じているようです😥
本人には黒いなんて誰も言ってないけど、「なんで私は白くないの?😩」ってしょっちゅう言ってます💦

はじめてのママリ🔰

え、周りの人たち性格悪すぎません?😅他所の子の色白色黒とか普通言わないですよ…
小3の娘も色黒ですが全く気にしてないです。
うちは下の子(息子)が真っ白なんですが、親も周りも全くそんな話しはしないので色白が望ましいという発想すらまだ無いんだと思います。
年頃になれば気にするのかもですが「お母さんも色黒なほうだけど気に入ってるよ😌」って言うつもりです。