※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんならどう思うか教えてください。昨日と今日にかけて、家から比較…

皆さんならどう思うか教えてください。

昨日と今日にかけて、
家から比較的近いところでイベントがありました。
我が家は比較的早く着いて色々とコンテンツを楽しんでいると、近所の方が家族連れで来られているのを発見。
向こうも私たちに気づいてたまたま休憩スペースも隣の席に座っていました。

するとその数分後、
別の近所の方々が遠くからやってきたのを発見した際、最初に隣に座っていたご家族が『おーい!こっちだよ!』と手を振る動作をされていました。

この時点で休憩スペースも埋まりつつあり、後から来られた近所の方々たちは別の空いているところへ。
すると、元々隣にいたご家族たちも移動をし始めました。

子どもたちの年齢も近いし近所なので顔見知り、挨拶程度はするものの、私らは後から引っ越してきた身でもあるため元々できているコミュニティの輪?には入れずでした。

元々この家族同士で『イベント行こう!』って予定を合わせていただけ。
うちは誘われていないだけ。

…と、分かっていながらも、
ちょっと色々複雑な思いもありました。

旦那が本当にコミュ障で人と交わるのも嫌いなので、自然と避けられているような気もします。
そして私自身も顔に特徴があるため気味悪がられているのもあるかと思います。

無理に付き合う必要はないとはいえ、
信頼できる家族友達ができている関係性に羨ましくもあります。
今は出来ていないだけで、いずれ信頼できる友人って現れますか?

コメント

ママリ

元々誘いあって参加していたのなら、席を移動して同じところで集まるのは普通のことだと思うため、避けられてるとかは全然ないと思います!
うちもたまたま近所のイベントでお向かいさんとかに会うことありますが、普段交流ないので会釈程度で終わりです。

そして、今後環境の変化に応じて気の合う友人はできていくと思います!

たこさん

気にしすぎだと思います💦
現地で落ち合う約束してたから移動しただけかと💦
近所の家族がいたからって仲良く過ごさなきゃいけないわけじゃないし、いちいち気にしないほうがいいと思います。

うちは子どもが保育園から小学校も同じママ達の何人かと仲良くしてますよ✨
ちなみに近所って面倒なので仲良くしてないです😅ちょっと外に出てただけで集まってこられても面倒だし、トラブルになったら最悪なので…