※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【不妊治療・人工授精について】産婦人科に通いタイミング法で9ヶ月授か…

【不妊治療・人工授精について】産婦人科に通いタイミング法で9ヶ月授からなくて、そろそろ人工受精に進もうと思っているのですが、自己注射は不可避ですか?🥺
通おうかなって思ってるクリニックは夜間診療(21時頃まで)があり、仕事しながらの時間的なところは問題なさそうですが、卵胞チェックとかって排卵日近くなると毎日行くのですか?
有給なくなるかな…とか不安です。
無知なので教えてください!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵近くなると、刺激法にもよりますが、排卵直前だけは2日間隔で1回くらいは行くかもしれません。
何周期かやってみて、ご自身のタイミングがわかってくればもう少しあけるケースもあります。(この人の場合は18ミリで排卵する。20ミリで排卵する。LHがこの値で排卵する。などなどのパターンです。個人差あります。)
あとは、自己注射ができるかどうかにもよるかと思います☺