※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で人工授精を考えていますが、自己注射は必要でしょうか。卵胞チェックは排卵日近くに毎日通うことになるのでしょうか。仕事との両立が不安です。

【不妊治療・人工授精について】産婦人科に通いタイミング法で9ヶ月授からなくて、そろそろ人工受精に進もうと思っているのですが、自己注射は不可避ですか?🥺
通おうかなって思ってるクリニックは夜間診療(21時頃まで)があり、仕事しながらの時間的なところは問題なさそうですが、卵胞チェックとかって排卵日近くなると毎日行くのですか?
有給なくなるかな…とか不安です。
無知なので教えてください!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵近くなると、刺激法にもよりますが、排卵直前だけは2日間隔で1回くらいは行くかもしれません。
何周期かやってみて、ご自身のタイミングがわかってくればもう少しあけるケースもあります。(この人の場合は18ミリで排卵する。20ミリで排卵する。LHがこの値で排卵する。などなどのパターンです。個人差あります。)
あとは、自己注射ができるかどうかにもよるかと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵しにくいとかなければ注射なしの場合もたくさんありますよ◎やっぱり個人差は大きいことなので、、。25ミリと、排卵パターンがわかってるのは大きいですね👍先生もわかっていらっしゃれば、毎日とかはないも思いますよ☺

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    今レトロゾール服用していてだいたい排卵は11〜12日目、25mmで排卵なので、そこらへんはなんとかタイミング掴めそうですね🥺
    注射…絶対2人目欲しいのでいざとなったら頑張ります😭😭!!!笑

• 7月9日
NANA💐

人工授精しましたが、自己注射はありませんでしたよ✨
排卵が近くなると週2回くらい行ってたと思います!

• NANA💐

NANA💐

今体外してるのですが、体外まで行くと自己注射が多くなるのかな?と思います!(私は毎日通っていますが)
    人工授精ではない方が多いと思いますが…通われるクリニックでは、なかったらいいですね🥺✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    注射ないんですね😳
    私が通いたいなって思ってるクリニックが注射ないといいなぁ😭
    自分に針刺すのは怖いですよね😭😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

人工授精しましたが、自己注射はしてないです!
周期から大体このあたりに排卵と分かるので、毎日行くとかはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    やはり周期が掴めれば注射は必要ないんですね😳
    レトロゾールなどの誘発剤は服用していましたか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうして注射がなかったのかは分かりませんが、誘発剤はクロミッドを飲みました!🙂‍↕️

• 7月9日