※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

関西から車でディズニーシーとランドに行き、アナ雪を楽しみたい5歳の男の子と4歳の女の子がいます。おすすめの周り方を教えてください。

ディズニーシー、ランドいきます。
関西から車でいきます。
アナ雪が好きなので、アナ雪は乗りたいです。
5歳男の子4歳女の子です。
おすすめの周り方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

アナ雪絶対なら5時には開園待ちしましょう!
6時だと遅いです。最近カプセルトイが人気でそのパス取るためにどんどん開園待ちが増えています。カプセルトイとアナ雪のパスは同時取得できるので開園すぐにパスがなくなって行きます。
入園に時間かかるとパス取れないですし、180分待ちは当たり前になってしまいます‥そしてシステム調整で突然休止することもあります💦

パスが取れたらそれを踏まえて回ります。
ファンスプエリア(アナ雪は1番奥)までは入園ゲートから大人の足で20分ほどです。
シー全体が周年イベントで大変混雑しています。
行く時期にもよりますが夏はレストラン難民にも注意が必要です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5時?!子供いても一緒に並ぶべきでしょうか?
    カプセルトイとはなんでしょうか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

11月いく予定です。

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今こんなに大変なんですね。。
    何か頭も、お金も使わないといけなくなったんですね。。

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年前に行ったきりで、ビックリしてます。
    結構お金かかりますね。。
    ご飯おすすめありますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん全員揃って並びます。途中合流は禁止です。トイレに抜けることは可能ですが前後の人に断ってからか、誰か1人その場に残るようにしてください。7時過ぎるとどんどん開園待ちの人が増えてくるのでトイレに抜けるのも厳しくなります。
    カプセルトイはガチャガチャのことです。シーは25周年なので限定のガチャガチャが出ており、パスがないと回せない、そのパスは先着順なのでみんな開園待ちをしているという現状です。

11/11〜クリスマスシーズンに入るのでますます混んできます。
    ハロウィンシーズンが終わって何もない日程が10日ほどあってそこなら空いてる!と思ってくる方がむしろたくさんいて、年末にかけて今後混雑は増していくと思ってます。本来は暑過ぎて夏が閑散期に当たるんですが今年はシー大混雑しているので、過ごしやすい時期はより混雑します。
    慣れていない場合は他の方がおっしゃるようにバケーションパッケージなどにお金をかけてうまく回れるようにしておく方が良いと思います。

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報戦になってますね、いくら行き慣れてても毎回予習してます。
    遠方から来られる方はお金かけてその日に思いっきり楽しめるようにするって印象です!

• 7月10日
あや

アナ雪めっちゃ並びますよ😇
しかもDPA発行してなかったりします😅
私は前にバケパで行ったのですぐ乗れましたが、200分待ちとかでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バケパとはなんでしょうか?、

• 7月9日
  • あや

あや

すみません、バケーションパッケージのことです!

• 7月9日